音樂大家藝同樂

音樂——讓我的耳朵舒服,這種美好的感覺再傳遞到大腦。願意跟大家一同分享這樣的美好! 

節目採多單元組成之多元性節目,以預錄方式播出。邀訪來賓,以現場邀訪為主、必要時可搭配外出採訪或電話邀訪。 

1.獨樂樂,不如大家一齊樂:介紹台灣新興創作型歌手、 或獨立樂團,帶來輕鬆、活潑的歌曲,讓聽眾感受台 灣音樂創作的活力、朝氣。

2.影音匯演:透過電影劇情、雋永對白、導演心情分 享……介紹原創音樂。

3.國樂風華:民族器樂欣賞為主要內容,介紹中華民族 傳統音樂文化,展示民族音樂藝術家魅力。

4.爵士真樂:介紹爵士樂背景故事和爵士樂,就知爵士 樂真的是會讓人聽了就忍不住擺頭抖腳打 拍子的音樂!

5.合唱世界:介紹合唱的種類、組成,及台灣活躍的合 唱活動、團體。 

6.大家藝同樂:介紹台灣正夯的音樂展演資訊及出版品。

7.音樂舞擺客:介紹原住民現代創作品

(週日首播,隔週週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-09-26
范重光

把精神領袖弘一大師故事搬上舞台,長年推廣佛教音樂的女高音呂麗莉,擔任製作人,推出音樂劇《悲欣交集》,期許在亂世裡提供世人心靈安慰。

...更多
播出時間: 2020-09-19
范重光

2020年,正值貝多芬250歲誕辰,各國古典音樂界準備了極豐盛的曲目為這位音樂巨擘慶生,只是世事難料,也凸顯了不同的人生課題。音契亦是,即將在今年的人文樂篇音樂會上半場演出他最受大眾喜愛的第六號交響曲,他將對大自然的熱愛,完全流露在音樂中。造物主所刻劃出的山川流水,在紛擾的世界裡,讓人轉換心情,開拓心胸,心情愉悅,在療癒的自然風光下,重新得力。在貝多芬描繪下的鄉間田野、潺潺水聲、鳥兒的歌唱、農民開懷暢飲與快樂舞蹈、暴風雨與雷聲以及牧人的笛聲,讓人身歷其境,像是影片一幕幕播放著,跟隨貝多芬一起用心靈徜徉歐洲絢麗的景致,身心舒暢。在目前旅遊受限的非常時期,雖然不能出國,但國內許多美景也值得大家前往,用全新的心情與想法,看待上帝的創作,一定能獲得更深刻的體會。

...更多
播出時間: 2020-09-12
范重光
播出時間: 2020-09-05
范重光

DJ Code Wu 九天民俗技藝再遇 攜手打造 守破離 

...更多
播出時間: 2020-08-29
范重光
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 70

相關留言