音樂大家藝同樂

音樂——讓我的耳朵舒服,這種美好的感覺再傳遞到大腦。願意跟大家一同分享這樣的美好! 

節目採多單元組成之多元性節目,以預錄方式播出。邀訪來賓,以現場邀訪為主、必要時可搭配外出採訪或電話邀訪。 

1.獨樂樂,不如大家一齊樂:介紹台灣新興創作型歌手、 或獨立樂團,帶來輕鬆、活潑的歌曲,讓聽眾感受台 灣音樂創作的活力、朝氣。

2.影音匯演:透過電影劇情、雋永對白、導演心情分 享……介紹原創音樂。

3.國樂風華:民族器樂欣賞為主要內容,介紹中華民族 傳統音樂文化,展示民族音樂藝術家魅力。

4.爵士真樂:介紹爵士樂背景故事和爵士樂,就知爵士 樂真的是會讓人聽了就忍不住擺頭抖腳打 拍子的音樂!

5.合唱世界:介紹合唱的種類、組成,及台灣活躍的合 唱活動、團體。 

6.大家藝同樂:介紹台灣正夯的音樂展演資訊及出版品。

7.音樂舞擺客:介紹原住民現代創作品

(週日首播,隔週週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-08
范重光

擺暝是甚麼 福州話音樂劇聽過嗎 導演謝淑靖讓大家瞭解馬祖重要民俗恢復與傳承

...更多
播出時間: 2019-12-01
范重光

成團11年 記號士 歷經鼓手出走 發行第二張專輯

...更多
播出時間: 2019-11-24
范重光

PIA吳蓓雅發表全新個人創作專輯 戀愛太危險 當中蒐錄她戲說包括專輯同名的 戀愛太危險 女孩 你想要甚麼 情為何物 難搞 想起我 早知道 星期六晚上等敗部復活的歌曲 卻是曲曲動人

...更多
播出時間: 2019-11-17
范重光

義聲琴 是一場由曾旅居義大利的女性鋼琴家 女高音將於11月下旬 12月上旬在台中 台北兩地舉辦的音樂會

...更多
播出時間: 2019-11-10
范重光

從會唱 擅唱的歌手阿丹---薛貽丹 努力創作 發性個人第一張全創作單曲太安靜 成為創歌手 也朝創作路直奔

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言