:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:[email protected] 
    facebook互動:兩岸ING  Podcast收聽: 搜尋兩岸ing或 點我

節目快訊

播出時間: 2021-07-30
疫情趨緩,空中吹吹馬祖、花蓮海風;年度活動中獎名單有你嗎?節目揭曉

台灣COVID-19本土疫情趨緩,自7月27日起調降為二級警戒,震盪與不安的世界總會過去,台灣鄉鎮的力量卻蓄勢待發。今年是《微笑台灣》二十週年,2021夏季號封面故事《島嶼自信─讓地方發光的人》,一同看見22位讓地方發光的人;本集節目,到馬祖東引走走、也吹吹花蓮海風,「謝謝那些永不放棄、持續為台灣奮鬥的人們!」你想對家鄉說什麼?微笑台灣正在進行—寫下給台灣、給家鄉的一句話活動,一起來感動彼此:https://bit.ly/3BOM7vL

...更多
播出時間: 2021-07-29
「小林同學」對戰中國好手,看了嗎?奧運亦是科技國力展現!他們在幕後助奧運健兒奪牌

「史上最強中華隊」在東京奧運,讓人刮目相看;從郭婞淳舉重奪金、楊勇緯柔道銀牌、射箭男團贏得相隔17年的奧運銀牌等等,到今日(29日)台灣桌球小將林昀儒大戰中國強將樊振東,雖然最後以失敗收場,但林昀儒初次奧運,即頻給對手製造龐大壓力。台灣好手們試圖超越自己、突破極限的精神讓人深受感動!本集節目談場外花絮,揭開台灣東奧穿金戴銀的幕後功臣之一面紗。國家訓練中心運動科學小組聚焦在奪金聲望高的選手上,如何給予最高等級的運科支援?又如何以專案團隊模式,協助各運動代表隊積極備戰東奧?

...更多
播出時間: 2021-07-28
鄭州洪災 預警橫向聯繫機制恐失靈釀禍

●河南省鄭州市近日因暴雨導致民眾傷亡,受災嚴重。為何大水來勢洶洶?水淹地鐵,受困車廂乘客如何等待救援?救援人員面臨多大困難?建置防災預警機制不敵「千年一遇」洪水?啟動運作失靈肇禍?外界何以指水庫洩洪為災害幫兇?面對極端氣候變化複合式災害,防災預警有何挑戰?訪問亞洲消防工程師學會理事長、銘傳大學犯罪防治學系副教授唐雲明觀察探討。

...更多
播出時間: 2021-07-27
没在客氣的!美中天津會談後,「護欄」設好没?

延續阿拉斯加會談,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)25、26日造訪中國,在天津與中國國務委員兼外交部長王毅會見、副外交部長謝鋒會談,雪蔓此行是美國總統拜登上任半年來,訪問中國的最高層級官員。美中兩大強權新的分歧不斷,有些事兒,在彼此關係好的時候,大家不在乎,現在卻顯大條!包括接見者層級是否對等問題?也有雙方在新疆、香港、台海敏感議題烽火全開。雪蔓訪中行程一波三折,為何最後能成行?她已在美中競爭之間設好「護欄(guardrails)」?美中官方網站中,各自如何搶下話語權,論述此行重點?今年10月的G20「拜習會」有機會嗎?

...更多
播出時間: 2021-07-26
奧運好新聞!台灣英雄出少年;與疫共存的奧運賽中見難民與性別

「謝謝台灣的選手們,再度帶給我們感動的一天!」25日蔡英文總統臉書貼出這樣的文字。中華隊好消息不斷。23歲柔道選手楊勇緯在本屆東京奧運勇奪下銀牌,寫下我國柔道史上第一件獎牌;19歲羅嘉翎在女子跆拳道喜獲銅牌。接下來,台灣還要繼續獎不完!東奧賽事,中華奧運代表團共68位選手出賽,參與18項運動項目,以及5個台灣世界第一選手與各國好手競技,為歷屆之最。疫情下,正需要好新聞,謝謝你們。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 410
上一頁下一頁

相關留言