週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。
◎寫信給我

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-11-22
明華

聲樂是由一個或多個歌手表演的音樂形式之一,以人聲為主要表演重點。以聲樂為業的人稱為聲樂家。在各種音樂文化中都存在著某種形式的聲樂。聲樂也許是最古老的音樂形式,因為僅需人聲,可以不需要其他樂器伴奏。

...更多
播出時間: 2020-11-15
明華

入門看人意  出門看山勢

...更多
播出時間: 2020-11-08
明華

「嘉邑施家神將工作室」傳承台灣文化~

...更多
播出時間: 2020-11-01
明華

臺南市為臺灣美食之都,小吃林立且競爭激烈。一般人談到臺南小吃的第一印象總是牛肉湯或虱目魚湯,其實兩者都要搭配的肉燥飯也非同小可,肉燥是用精選的國產豬肉經炸、炒、汆、煨等繁瑣步驟製成,搭配臺南生產的好米,口感軟Q且味道特別香醇甘甜。市長黃偉哲說:「臺南肉燥飯絕對厲害,不怕比!」

...更多
播出時間: 2020-10-25
明華

俗諺是先人智慧得結晶

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65

相關留言