兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-07
施賢琴
2019-12-07...更多
播出時間: 2019-11-30
施賢琴

2019年夏天,三名喜愛國樂的青年,組成了「文康小樂隊」,團員帶上各自所擅長的國樂樂器,開著自行改造的文康車,深入全台各縣市安養院及老年人聚集地點進行公益演出,演奏長輩們耳熟能詳的歌曲,或是卡拉OK熱唱時的國樂伴奏。

...更多
播出時間: 2019-11-23
施賢琴

林壅傑,2019台灣世界輕艇競速錦標賽的國家代表隊選手,創作許多傲人的成績,他不只是位傑出的運動選手,同時,也是國中的特教老師,11月23日「青春e起飛」節目,專訪特教輕艇選手林雍傑。

...更多
播出時間: 2019-11-16
施賢琴

技職教育如何能與業界接軌?培訓選手參加比賽是方法之一,從大賽中累積經驗和能力,當優秀的選手投入職場後,該如何精進技藝,甚或吸取新觀念?11月16日「青春e起飛」節目,專訪馬來西亞怡保(霹雳)髮型師公會卓志良會長、媒體髮型師俱樂部創辦人陳天業執行長及馬來西亞MNTA大會劉俞讌會長分享馬來西亞及印尼的技職教育。

...更多
播出時間: 2019-11-09
施賢琴

香港大學是道窄門,有更多的年輕人選擇學習一技之長,如何拉近技能學習和業界的距離?在香港工作多年的楊慧君主席,以做中學的環圍,讓更多年輕學子學習所愛,有所發揮,11月9日「青春e起飛」節目,邀請香港職訓局美容美髮行業培訓楊慧君主席。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60

相關留言