:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國2-林廷輝時間

這樣看中國2-林廷輝時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間,請聽由林廷輝教授主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2021-10-19
【林廷輝時間】美英澳三方同盟(AUKUS)與印太安全

美國、英國與澳洲成立了三方同盟:AUKUS,對印太區域安全會帶來哪些影響?而這個同盟的未來發展有哪些關注面向?此外,如何觀察歐盟對AUKUS的反應?相關議題請聽主持人林廷輝訪問台北教育大學通識教育中心兼任講師許慧儀觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-10-12
【林廷輝時間】中國申請加入CPTPP面面觀

中國遞件申請加入現由日本主導的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP) ,而中國現行體制是否符合CPTPP的高標準引發關注。此外,中國為何在此時提出申請?另外,如何觀察日本對中國申請加入的態度?請聽主持人林廷輝訪問台北教育大學通識教育中心兼任講師許慧儀觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-10-05
【林廷輝時間】美中關係及G20峰會展望

近期的美中關係有哪些關注重點?而未來發展又有何觀察面向?此外,美中雙方在氣候變遷議題上各有什麼樣的立場?另外,20國集團(G20)將於本月底在義大利首都羅馬舉行峰會,有哪些觀察焦點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問金門大學國際暨大陸事務學系副教授盧政鋒探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-28
【林廷輝時間】美中台關係及印太區域安全觀察

如何觀察美國總統拜登這次在聯合國大會的演說以及美國與中國間的競爭?此外,近期台美關係的關注重點何在?另外,美英澳三方同盟(AUKUS)組建以及印太區域安全發展有哪些關注面向?請聽主持人林廷輝訪問金門大學國際暨大陸事務學系副教授盧政鋒觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-09-21
【林廷輝時間】俄羅斯與阿富汗及美軍撤離阿國

蘇聯於1979年揮師阿富汗及在1989年撤離的原因何在?後來美軍進入阿國,俄羅斯的立場為何?而在美軍撤離阿富汗後,如何觀察俄羅斯的態度?相關議題請聽主持人林廷輝訪問觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言