:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺光華在線

  • 按讚加入光華在線粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-10-21
選錄(向西方人介紹台灣茶/蘇晨瑜)(上)光華雜誌

清治晚期,淡水口岸開放以後,來自蘇格蘭的商人陶德(John Dodd)在大稻埕成立了寶順洋行,高瞻遠矚地雇用了兩艘大型飛剪帆船,將2,131擔(約127.86公噸)的台灣上等烏龍運送到遙遠的紐約。

...更多
播出時間: 2021-10-14
選錄(青年助攻/鄧慧純)光華雜誌

近年來,越來越多年輕人跨出舒適圈,走向國際,提供自己的力量與服務,證明青年世代不是人微言輕,也能成為伸出援手的一份子。但是在提供幫助之餘,少有人認真思索「志工」兩字的真義。江卓鴻曾經質疑「志工」存在的必要,如今他自己找到解答,以「永續」為宗旨,以「研究」為解方,他對合作下的定義,不只是「cooperate」,更是「collaborate」,為著同一個信念,一起邁向永續世界共好的願景。

...更多
播出時間: 2021-10-07
選錄( 勇逐伶人夢/蘇俐穎)光華雜誌

相貌端正、眉清目秀的潘俊仁,以國際青年大使身分遠赴海外,進行藝術交流,當他站在舞台中央、鎂光燈下,扮起婀娜旦角,唱起《貴妃醉酒》、《霸王別姬》,舉手投足裡,媚態盡顯;但到了台下,一張長桌,備齊了筆墨紙硯,他整衣端坐,毫無雜念,凝神運筆,颯颯書寫成篇,此刻的他,心神全融入在這半畝方塘裡,彷彿周遭空無一物,耳中只聽見毛筆與宣紙摩娑的細微響聲。

...更多
播出時間: 2021-09-30
選錄(用熱情燃燒整個台灣(下)/蘇晨瑜)光華雜誌

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

...更多
播出時間: 2021-09-23
選錄(用熱情燃燒整個台灣(上)/蘇晨瑜)光華雜誌

汐止夢想藝術聯合國的「夢想嘉年華」,一直是台灣最具指標的大型藝術活動,每年吸引近五萬人參加。嘉年華的幕後推手,是全台灣最愛做夢的建築家蔡聰明。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言