:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國3-蔡明芳時間

這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-07-21
【蔡明芳時間】全球半導體產業鏈發展趨勢面面觀

對於大國希望「境內」半導體晶片自給自足的趨勢,台積電創辦人張忠謀提出示警,認為成本可能提升、技術進步可能放緩等。張忠謀的相關談話顯示出哪些訊息?此外,展望全球半導體產業鏈的發展趨勢,可能對台灣以及中國經濟造成哪些影響?請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-14
【蔡明芳時間】對數位平台應有的監理思維

中國的支付、共享等數位平台是如何收集消費資料?又顯示出哪些問題?而對數位平台應有那些監理思維?請聽主持人蔡明芳觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-07
【蔡明芳時間】供應鏈重組對台灣的影響

產業供應鏈重組、位移,對台灣的經濟會產生哪些影響?而台灣有那些優勢以及要面對的挑戰?另外,在全球供應鏈重組過程中,中國的角色會出現哪些變化?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-30
【蔡明芳時間】TIFA復談  台美經貿面面觀

睽違5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議復談。台美之間有哪些重要經貿議題?未來雙方在哪些領域可加強合作?同時,應如何強化供應鏈的穩定性?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-23
【蔡明芳時間】從FCC加強中企設備禁令談數位平台的重要性

美國聯邦傳播委員會(FCC)通過進一步禁止批准美國電信網路使用華為與中興通訊等等被視為國安威脅的中國企業設備。FCC為何做出這項決定?其中有哪些觀察焦點?此外,數位平台的特點與重要性何在?為何引發各方關注?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相關留言