音樂音樂大無限1 - 音樂本事

在華語電影觀影行為中,曾存在「電影本事」文宣,其內容引領影迷在最短時間內綜覽電影作品內涵。《音樂本事》節目,效法「電影本事」精神,在六十分鐘節目安排中,以「原創音樂」為主要介紹內容,透過歌曲的誕生、創作者的思維、與時代的呼應等議題,帶領聽眾不只享受音樂,也透過歌曲創作背景,擴展人生視野。
本節目介紹對象以華人音樂創作者為主,音樂類型則涵蓋流行、民謠(民族)、爵士、跨界為主,我們期待,在喧鬧的時代裡,我們能為竭盡心力成就音樂風景的創作者發聲,並引發人心共鳴,留下感動的餘韻。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-19
咖啡貓

【本事相談所】聽黃婷講這些歌

...更多
播出時間: 2020-10-12
咖啡貓

如風的少年/陳昇

...更多
播出時間: 2020-10-05
咖啡貓

《音樂本事EP08》諾貝爾文學獎離他並不遠!作詞人武雄專訪(下)

...更多
播出時間: 2020-09-28
咖啡貓

《音樂本事EP07》解壓縮的寫詞工夫—作詞人武雄專訪(上)

...更多
播出時間: 2020-09-21
咖啡貓
《音樂本事EP06》—一聽就愛上的嗓音--史茵茵專訪 總是樂於分享的史茵茵,她的歌聲誠如她的性格—「深入人心,一聽就愛」。這回除了回顧茵茵過往的歌曲創作,還暢談了身為人母後的心路歷程,咖啡貓和史茵茵都默默地透露出鮮少給大家知道的「完美主義」真面目,來聽聽這回舒服的對談吧! 【本事相談所】 曾獲得傳藝金曲獎肯定的爵士女伶史茵茵,除了有副令人陶醉的好嗓音,台大外文系畢業的她,於文字上也有細膩且敏銳的創作能力,翻譯著作、詞曲創作也是她所在意的領域。這回和茵茵在錄音室相談,聽她寫的歌,談異鄉遊子、成為人母的點滴心情,妳一定也會喜歡她的歌聲! 【和你一起聽】 四月望雨音樂劇「人不痴情枉少年」+玩弦四度「Back to the start」...更多
1 2

相關留言