:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港4-想跟你聊聊天

這樣看香港4-想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-07-22
香港開埠180周年,回看中英聯合聲明

今年是香港開埠180周年,相信大家都知道香港近年的遭遇,但再之前的歷史你又清楚嗎?明明是由清朝割讓出去的小島,又怎麼在1997年「回歸」中國?當中中英之間有多少角力,背後又有多少計算?

...更多
播出時間: 2021-07-15
透過梁珍看香港局勢

近來香港的情況越來越糟,在新聞自由方面有蘋果日報被迫結業,高層被捕;人權方面不斷有曾參與示威的港人被捕,又放出消息迫使大批區議員辭職,再加上國安法的威脅,動不動就扣上危害國安的帽子,敢說話的香港人已經不多了。

...更多
播出時間: 2021-07-08
看不見的掙扎,抗爭者心聲

上周的來賓Amber 跟 Kelvin 和我們分享了許多兩年前香港七一當天,沒有被媒體拍到的抗爭場面。但作為親歷者的他們,故事又怎會是一集可以講完。

...更多
播出時間: 2021-07-01
7月1號,香港示威者佔領立法會兩周年

7月1號是個很特別的日子。這天是香港所謂的「回歸」中國的紀念日,也是曾經每年都許多港人參與的71大遊行的日子。今年的71,更是香港示威者首度佔領立法會兩周年的日子。

...更多
播出時間: 2021-06-24
港府的倒行逆施,與港人的戀殖

自1997年香港被回歸中國以來,許多曾經經歷過英國殖民時期的上一代香港人,一直對港英時期有著許多懷念。雖然中國一直指責這些香港人是港英餘孽,但人心所向是清清楚楚的。為什麼有人民會寧可當殖民地的子民,也不願意當一般公民?原因當然是政府的問題。過去,香港即使在殖民地時代只能行駛有限的投票權,但至少其他部分的人權受到保障。如今在中國手上卻連新聞自由都倒退到獨裁國家的程度了。更別提,如果按照當時割讓香港給英國的條約,香港根本不應該回歸到中國啊。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
上一頁下一頁

相關留言