兩岸這樣看香港4 - 想跟你聊聊天

這樣看香港4 - 想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-05-13
專訪達瓦才仁:我們與香港的共同敵人(下)

上周我們與達賴喇嘛西藏宗教基金會的前董事長 跋熱・達瓦才仁 聊了西藏和香港共同的傷口和敵人,這周我們繼續未完的話題。達瓦才仁在台灣長達十三年,一直為圖博人和台灣的關係而努力。作為圖博人在海外的代表之一,他覺得在台灣這麼長時間的努力對圖博人來說有什麼重要的意義呢?這些經驗,又對現在遍佈全球的香港人來說,又有什麼可以參考的地方?

...更多
播出時間: 2021-05-06
專訪達瓦才仁:我們與香港的共同敵人(上)

香港並不是中共第一個迫害的地方,在這之前,早就有新疆、圖博,還有中國國內數之不盡被打壓的維權人士和人權律師。以西藏為例,如果從1959年的爆發武裝衝突算起的話,持續到今天已經有62年了。不一樣的文化,不一樣的人民,卻帶著同樣的傷痕。正如今天香港再度產生新一波移民出走潮,圖博人也在當年大量流亡海外,最終在海外成立「藏人行政中央」並在印度的達蘭薩拉安頓下來。

...更多
播出時間: 2021-04-29
香港未來分析,專訪明居正教授 下

上周我們提及到大紀元在香港的印刷廠被襲擊的事,這周我們來回顧另一宗香港政府打壓人民的新聞。著名黃店「AbouThai 阿布泰國生活百貨」因為高調支持香港反送中抗爭,其後多次被針對性打壓,包括抓捕參加民主派35+初選的老闆林景楠,最近又以莫需有罪名,被海關動用超過百名海關人員到「阿布泰」全港26間門市及倉庫檢走接近萬件市值近百萬元的貨品,並到辦公室拘捕相關負責人 。

...更多
播出時間: 2021-04-22
香港未來分析,專訪明居正教授 上

香港近來的新聞越來越令人擔憂。雖然這種狀態,從中國強行通過香港國安法時就預測到了,但眼看局面一步步變成這斯田地,還是令人十分難過。

...更多
播出時間: 2021-04-15
如何評價李柱銘?專訪當年戰友楊月清

四月一號,香港法院裁定李柱銘組織及參與未經批准集結兩項罪名成立,明日判刑。這兩項罪名,當然又要說回反送中時期的抗議活動了。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言