兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港3 - 舍之豈能藏乎?

這樣看香港3 - 舍之豈能藏乎?

專業探討香港時事、深入分析香港近況,吳瑟致老師和大家一起話說香港、關心香港。

每週三晚上10:00~10:30「這樣看香港-舍之豈能藏乎?」節目,邀請專家學者剖析香港現況,多元視角讓您迅速掌握東方之珠的未來形勢。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-06-16
美國聯手G7、北約齊力遣責中國

6月13號,G7北約峰會在英國結束3天議程,在會後發表的聯合公報第一次提及「台海穩定的重要性」,亦針對新疆強迫勞動、香港問題、人權問題、疫情溯源、一帶一路、南海議題等表態,態度可謂是前所未有的強硬,指中國構成了國際間的「系统性挑戰」。事件引起中國不滿,不但派使團強硬聲明回應,更派出規模空前的28架次軍機繞台飛行。

...更多
播出時間: 2021-06-09
逆向而行:沒有普選的不歸路,香港選舉新制度

五月二十七號,香港選舉條例修訂案正式通過,此次修訂案影響了立法會以及行政長官選舉,落實了所謂「愛國者治港」的新制度。香港政制及內地事務局局長曾國衞表示是次修正案是「撥亂反正」,阻止「反中亂港」分子挑戰北京中央主權。然而普遍香港市民認為,修正案只是進一步剝奪香港人的民主自由,讓選舉淪為政治做秀,失去民主意義。

...更多
播出時間: 2021-06-02
從六四晚會再被打壓,再度分析香港目前政治狀況

香港連續第二年禁止舉辦六四晚會,雖然還是以疫情作為禁止舉辦的借口,但在國安法實施之後,看得出港府對政治的打壓已經漸漸不再在乎維持表面上合理的理由。近日,更有親政府的建制派議員在臉書上對台灣大放厥詞,看得出政治風向已經迫得連支持中共的政治人物都急於表忠。

...更多
播出時間: 2021-05-26
香港駐台機構無預警暫停運作?背後目的是?

5月18號,香港經濟貿易文化辦事處無預警宣佈自即日起暫時停止運作,是此暫停運作的香港經貿辦於2011年成立,連作至今已經十年,一直作為香港官方駐台灣的單位,促進香港和台灣之間貿易往來、投資推廣、資訊發放,及文化等交流與合作事宜。

...更多
播出時間: 2021-05-19
香港電台和新聞自由的沉淪 下

上周我們邀請了香港的現職記者 黃小姐(化名)為我們簡介了香港電台以及香港整個媒體業界所受到的打壓,本周我們繼續聚焦這個話題。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一頁下一頁

相關留言