週六台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,台灣該如何自處?
在台灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~台灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-08-15
鍾年晃

前總統李登輝上月30日病逝於台北榮總,14號上午6時36分載運李前總統遺體的移靈車隊從台北榮總出發,於上午6時57分抵達濟南教會,上午家屬在濟南教會舉行入殮禮拜,儀式結束後移靈車隊在中午抵達台北市立第二殯儀館,隨後將遺體火化,一生功過就此塵歸塵、土歸土。前總統雖已離世,但他為人處事的態度,仍影響許多台灣民眾,今天就用三個小故事,帶你走進李前總統的內心世界。

...更多
播出時間: 2020-08-08
鍾年晃

Podcast又稱「播客」,其實就是透過網路來收聽網路廣播節目、電子書等「有聲」類型的媒體管道,因為疫情的關係,許多歌手、主持人紛紛開設了自己的Podcast節目,進而開始在社群上流行了起來,不只搜尋熱度,Podcast的討論聲量也越來越高。今天就來聊聊這股熱潮!!

...更多
播出時間: 2020-08-01
鍾年晃

中華民國第一位民選總統李登輝,於7月30日晚間7點24分病逝於台北榮民總醫院,享年98歲,消息一傳出,各界震悼。李登輝是第一位出生於台灣的中華民國國家元首,擔任總統長達12年,推動民主改革不遺餘力,美國《新聞周刊》曾推崇他是「民主先生」(Mr. Democracy),今天就來聊聊李前總統各個時期的故事。

...更多
播出時間: 2020-07-25
鍾年晃

立法院日前三讀通過《國民法官法》,將於2023年1月1日上路,未來最輕本刑10年以上有期徒刑之罪,或是故意犯罪而發生死亡事件的案件,將會隨機抽選6位國民,與3位職業法官共同審理案件。

...更多
播出時間: 2020-07-18
鍾年晃

台積電首度證實自5月15日起,就沒接華為新訂單,9月中後也不會出貨給華為;但在這樣的情況下,台積電仍然繳出優於市場預估的第2季營運,全年營收成長將達2成。台積電究竟是一間怎樣的公司呢? 今天告訴你。

...更多
1 2

相關留言