文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-04-02
李正純
當人工智慧(AI)和物聯網(IoT)結合成(AIoT),透過大數據(Big Data)及雲端(Cloud)和邊緣(Edge)運算,形成一個有感(SENSE)的智慧新世界。消費者將在智慧國家的智慧城市的智慧家庭過智慧生活,而集團企業、中小企業、小微企業或新創企業,大家都在找SMART商業模式。 由於5G最重要的五大運用是AI、物聯網、車聯網、SmartHome和VR/AR;而IoT的前五大創新服務為智慧製造、零售、醫療、能源和運輸;因此受惠的產業有媒體、娛樂、汽車、公共運輸、醫療衛生、數位經濟、金融科技、行動支付及能源公用事業等;各行各業都必須做好「跨界混搭,異業結合」。...更多
播出時間: 2020-04-01
劉冠佑

雨天的下午最適合發懶,無所事事,發呆睡覺隨你高興,雨中散步更是享受,最好別帶雨具,路上印出一排水的腳印,像隱形人,或是幽靈

...更多
播出時間: 2020-03-31
朱家綺
2020-03-31...更多
播出時間: 2020-03-27
范重光

選讀蒲公英月刊勵志短文 亨利的抉擇

...更多
播出時間: 2020-03-26
李正純

多肉植物他本身是生命,生命會消失,可是人生不會消失。所以我們種他的時候,有可能養得好,養得漂亮,養得醜……也有可能養壞了,長歪了,掉葉了,「徒長」了,或是,就養死了。當我們看到各種狀況、經歷了各式各樣的過程,他就變成了一種提醒──事實的提醒。因為,在養多肉植物的同時,他變成了我們,變成啟發我們自我認同的第一道開關。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言