文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-20
李正純

廖玉蕙的散文既溫柔又諧趣,字裡行間盡是對人間風景的熱愛。

...更多
播出時間: 2020-02-19
劉冠佑

回憶慢慢淹過他的理智縣,P漸漸失去意識,他刻意放縱自己陷入迷茫的狀態,飛行器自動轉換無人駕駛模式,外面蜿蜒瀰漫著大霧,吞沒了一切,跳上了巨大的接駁工具,一直往上爬,會到達哪裡呢?

...更多
播出時間: 2020-02-18
朱家綺
2020-02-18...更多
播出時間: 2020-02-14
范重光

蒲公英月刊短文 努力向著標竿奔跑

...更多
播出時間: 2020-02-13
李正純
這是「台灣德蕾莎」最真摯感人的生命故事, 也是改變了百萬人生命、寫給台灣的美麗情書。 戰後滿目瘡痍的台灣,需要救助的人太多,物資太少。 為了給孤兒一個家,為了將醫療資源帶給偏鄉窮苦之人, 為了讓流浪少年走上正途,為了替漢生病友爭取生存與尊嚴…… 從1951年起,孫理蓮以書信向海外的善心人士募款、募物資。 從每個月五十封到幾百封的親筆函,到往後的每個月成千上萬封印刷信, 三十多年從無間斷。這些信,將海外各地的愛,在台灣匯流在一起。 無數個夜裡,伏案的身影,一封封的信,是台灣最美的情書。...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言