音樂音樂大無限12 - 就愛FUN音樂

【地下好音樂】

獨立音樂,意旨有別於主流商業唱片廠牌所製作的音樂,自由不框限。
這個節目要給獨立音樂愛好者所有新鮮有趣,您應該知道或意想不到的消息;以及那些冷僻又獨具風格的地下音樂、產業觀察、流行趨勢……。
最青春、最厭世、最同理的音樂,只在這一小時。

● 介紹華語圈獨立/地下音樂者的好歌曲。
● 邀請獨立音樂歌手訪問。

【那些被寫進歌裡的詞】

有人說歌詞能忠實地再現詞作家的心靈,或者反映、記錄社會現實。一首歌詞的價值取決於它在多大程度上符合我們所知的世界。

用音樂按「律」索驥,細聽歌詞的象徵和隱喻,帶領樂迷們躍上不勝寒的高處,一探歌曲文本,從字裡行間,感受因真誠而產生的種種哲思。 

● 介紹華語圈詞作家/文學家創作之歌詞,文本解構與情境欣賞
● 跟著旋律,感受歌詞與曲調結合;分享給您歌曲風格、歌曲故事。
● 邀請創作圈、文學界的專家,一起評鑑歌詞與歌曲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-18
林思妤

朋友一碰面絕對是淘淘不絕聊到天南地北,分享生活中各種開心、難過的情緒,亦或是互相為對方鼓勵、各自努力朝夢想前進,可以彼此依賴也可以是前進的動力,因此讓這份友誼顯得彌足珍貴。

...更多
播出時間: 2020-02-17
林思妤

「草東沒有派對」,是台灣90新生一代的獨立樂團,團員為1992至1994間出生的年輕族群,2012年首由「草東街派對」成名出道,後改名為「草東沒有派對」,團員來自臺北藝術大學搖滾研究社。憑藉著《醜奴兒》這張專輯,這個樂團在2017年第7屆金音創作獎一舉拿下了6個入圍獎項,也在台灣的金曲獎得到獎項,讓大家知道他們。

...更多
播出時間: 2020-02-11
林思妤

饒舌歌手給人的印象通常都是非常陽剛的,但是其實漢子的外表下也有一顆柔情的心,

...更多
播出時間: 2020-02-10
林思妤

經典抒情歌曲,是生活中不可或缺的精神食糧。

...更多
播出時間: 2020-02-04
林思妤

椅著峽灣的孤高,永夜不墜的音樂極光,北歐音樂自從70年代起攀上了世界之巔,成為西方流行音樂的獨特顯學。

...更多
1 2 3

相關留言