文化鎏金風華5 - 台灣心風景

想為台灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「台灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了台灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是台灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是台灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代台灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「台灣心風景」再度拾起、細細品味。

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-13
廖志峰

說起《文訊》雜誌,因為時代背景的緣故,故無法不讓外界聯想這本雜誌有濃厚的黨國色彩,文訊雜誌比其他雜誌,更是讓多數文學讀者一知半解。

...更多
播出時間: 2019-12-06
廖志峰

認真投入創作不過短短幾年,卻得獎無數,她是新一代詩人作家:謝子凡

...更多
播出時間: 2019-11-29
廖志峰

說起台灣文學歷史的發展,總好像有某個時段是缺乏亦或空白的,

...更多
播出時間: 2019-11-22
廖志峰

「生活即文學」,文學不是束之高閣,文學其實一種生活的方式。

...更多
播出時間: 2019-11-15
廖志峰

文學創作也可以非常的接地氣!一路都是土木工科背景的林立青,將工地的所見所聞,透過文字的轉化,集結成書。

...更多
1 2 3

相關留言