週四花蓮客家靚靚靚

一、提升花蓮客家地區新聞活動个能見度。
二、帶領聽眾朋友共下來去花蓮遶尞。
三、認識花蓮地區个客家人、文、地、產、景。
四、大家共下唸童謠。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2020-02-20
李惠敏

花蓮真的好遶尞!訪問台電公司鄧文貴經理介紹頭擺介(以前的)發電廠,珍惜電力帶來生活進步的可貴,現在已經成為木瓜溪文物博物館,歡迎大家來參觀!而在文物館旁的龍澗冰棒,一年四季都讓您透心涼,邀請林雲宜小姐分享多種口味的冰棒!真的是好棒棒!

...更多
播出時間: 2020-02-13
李惠敏
吉安好客藝術村位於吉安鄉北側,為民國初年時期日本第一個最大的官營移民村-「吉野移民村」,為撫慰移民的思鄉之情,明治四十五年(西元1912年)於宮前聚落興建花蓮第一座神社,後改建為慶豐(宮前)營區,僅留下<吉野神社鎮座紀念碑>及<吉野拓地開村記念碑>。 現經吉安鄉公所規劃,闢建為吉安好客藝術村,園區內設有2展覽館-吉野村史移民館及客家產業文物館,館內除了規劃有常設展外,亦作為展演舞台提供在地藝術家申請辦理展覽。另設有文創館,展出好客藝術村相關文創品。此外,還有數間研習教室。戶外桐花廣場則為社區活動或大型活動興辦場域。節目中邀請快樂樂團團長羅進福分享在藝術村創作表演的心情,歡迎大家到藝術村一遊。...更多
播出時間: 2020-02-06
李惠敏

花蓮的好山好水好人情,令人流連忘返,文化新景點「木瓜溪文物生態博物館」很有在地故事,歡迎到博物館聽故事;還有在地稻米達人彭鏡興的職人生涯分享,精彩內容千萬不要錯過。

...更多
播出時間: 2020-01-30
李惠敏

春節假期走春了沒? 走春,客家話叫行(ㄏㄤˊ )春,行是走的意思! 要行春才會有存喔!就是年年有餘的意思!哈哈,好像繞口令!

...更多
播出時間: 2020-01-23
李惠敏

走春走春,越走越健康喔!花蓮好山好水好遶尞,跟著花蓮瑞穗鄉鄉長陳進光暢遊花蓮趣;再到石庭客家菜餐廳品嚐道地的客家美食,聽聽餐廳主廚林運松的美食人生故事,更有客家好滋味喔!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言