綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-12-04
徐凡

長期歷史的演變,與品飲習慣的更迭,茶也變得更多樣性了,因此有所謂的產地茶 拚配茶 調味茶。在今天的「潮台灣」節目中一起語茶山舍負責人胡木藜現代的茶文化與引茶人的觀念,歡迎收聽⋯。

...更多
播出時間: 2020-12-03
徐凡

蘇富比閱讀探戈創辦人林聖甯,談北歐作品的特色,因為北歐天氣冷,加上日照少,所以比較憂鬱,心情也比較低落,但是瑞典作家尤翰.歐提林他是以新聞工作與編寫劇本,另外,特別是在美國及歐洲國家有犯罪協會提供的高額獎金給作家。蘇富比閱讀探戈創辦人林聖甯,還對於犯罪作品與他們的社會有什麼樣的關聯,同時犯罪小說的內容,哪些可以從中獲得的知識。在今天「潮台灣」節目中分享,歡迎收聽…。

...更多
播出時間: 2020-12-02
王文心

水沸騰時冒出的白煙,是水蒸氣嗎?

...更多
播出時間: 2020-12-01
李正純

凌煙,本著對料理的喜愛,藉由為媳婦做月子餐的飲食筆記,透過料理開始回憶過往,進而寫下舌尖上的人生廚房,希望透過文字與食物的連結,喚起每個人心中的食光記憶,串起屬於你我的情感故事。

...更多
播出時間: 2020-12-01
王文心
2020-12-01...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 103

相關留言