綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-01-21
李正純

朱嘉雯,是台灣中生代紅學研究第一人。

...更多
播出時間: 2020-01-20
施賢琴

2006年台北愛樂首次招集北區各縣市中、小學學生組成少年弦樂團,每週固定排練並定期舉行音樂會。經歷多場成功演出後,擴編為室內樂團,2013年秋季,定名為「台北愛樂少年樂團」,近幾年,台北愛樂少年樂團參與國際音樂節演出,精湛的演出深獲好評。

...更多
播出時間: 2020-01-17
徐凡

范逸孄夫婦原本在上海有高薪工作,由於空氣品質不良希望孩子能在乾淨的品質中成長,於是回到羅永昌的家鄉台東池上鄉,原本夫婿家是務農以及羅永昌在上海從事相關於稻米的研究工作,加上家鄕的田地久未耕種,可以改善成為有機農業,小倆口決定開始地方創生,於是源天然農業有限公司就成立了。

...更多
播出時間: 2020-01-16
趙偉成

粵菜是由廣府菜、潮州菜、東江菜三大系統所組成,其中東江菜又稱廣東客家菜,也是臺灣早期廣東餐館的主要菜系,1950年代至1970年代的臺灣,能在廣東餐館大宴小酌可以說是一種流行風尚。一如新竹的「新陶芳菜館」,走過六十多個年頭,傳統東江菜式依然遵循古法供應著,而港式、臺式乃至於創意佳餚......等新菜色也為「新陶芳」增添了時尚氣息,多少仕紳賢達、商賈名人、海外僑胞的上門光顧,只為品嘗地地道道的廣東客家美食料理。本集「潮臺灣」就帶您來回味「新陶芳」的歷史,品味它的故事。

...更多
播出時間: 2020-01-15
王文心

成功需要靠不斷的修練!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56

相關留言