綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-07
李正純

祁立峰,中興大學教授,遍覽古文典籍,行走鍵盤江湖,帶來全新的廢文招式,洞悉現世的紛亂時局。

...更多
播出時間: 2020-07-06
施賢琴

「丟丟銅仔」是宜蘭民謠,昔日宜蘭地區三面環山,一面靠海,幾乎是與世隔絕。1787年吳沙帶領一群人們,披荊斬棘開發蘭陽地區,為了解決交通問題,不畏艱難鑿通了連綿不斷的山嶺,闢建與外界相通的鐵道,當火車穿過隧道時,「丟丟銅仔」這首歌就產生了,今天「潮台灣」節目,將分享宜蘭的人文風情。

...更多
播出時間: 2020-07-03
徐凡

老屋顏工作室(辛永勝、楊朝景)創立「老屋顏粉絲團」,親身在台灣各地踏走,四處探訪不同年代與功能的老房子。透過攝影與文字捕捉美麗珍貴的老屋元素,並在社群網路平台如Facebook、Flickr、Instagram上分享全台各地的發現。此外也設計了一系列的「老屋顏App」,以年輕活潑的方式將老屋樣貌化為數位圖像,讓大家可以拼湊出各種不同風格的老房子。

...更多
播出時間: 2020-07-02
徐凡

新冠病毒疫情發展至今,在國際上造成不少的影響。多語習得網創辦人謝智翔在一月份時因工作之故在日本,日本出現超過6百例感染者、南韓近8千例感染者、許多歐美國家出現破千例、其中義大利更是有超過1萬5千名感染者,超過千人死亡的疫情。之後到越南還在朋友家過年,但越南並不歡迎中國大陸人士,還好他會越南語可以溝通,下一站到了新加坡因為移工的問題,讓新加坡染疫人數俱增。每年謝智翔都會給自己一個新的挑戰與進修,今年他選擇了阿爾及利亞,在這個國家中因之前的領導者不靠美及靠中,所以這個國家者都沒有自信,並且貧窮所以人們竟然是吃土,在90年代後換了領導者,經濟才漸漸的好轉。

...更多
播出時間: 2020-07-01
王文心

每一顆種子都含有大量的宇宙信息,果實能抵禦、戰勝人體任何疾病。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 80

相關留言