:::

綜合Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺Fun眼看臺灣

  • 按讚加入Fun眼看臺灣粉絲團
Fun眼看臺灣

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘臺灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多臺灣樂趣也認識更多臺灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-01-25
廟口出發深旅行:跟上天借發財金,整年受歡迎之南投紫南宮

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 位在南投縣竹山鎮的紫南宮,是乾隆年間興建的古老廟宇。雖然廟身不大卻有著眾多香客整年參拜,因此周圍也開闢出許多讓人驚嘆的建築群。但求財仍是焦點主題,包含求取錢母與發財金,增添財運的靈驗度在坊間有著極高評價。也可同時安排竹山之旅,體驗竹子藝品,美食竹筍包與紅薯餅的體驗。

...更多
播出時間: 2022-01-24
浪潮裡的趨勢話題,2021臺灣必追爆紅事件

從鬼滅到元宇宙,從魷魚遊戲到肉桂捲風潮。在2021年臺灣有過哪些爆紅趨勢與話題,當中又反映出哪些社會特色?本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2022-01-18
廟口出發深旅行:北部最夯財神廟,中和烘爐地福德宮

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 有土斯有財,因此在臺灣祭祀土地公的廟宇,多半也有著求財的主題。在北部最受歡迎的就是座落於中和南勢角的福德宮。此地也是遠眺台北盆地景觀的絕佳去處,並擁有鬧中取靜的自然景觀。年節走一趟烘爐地如何求取平安富貴?本集應景介紹。 

...更多
播出時間: 2022-01-17
一樣的習俗不同的方式?過年比一比之世代差異的樂趣

過年期間從打掃,準備年貨,吃團圓飯到安排活動,雖然是多數人不分年紀都會在年節進行的事項,但隨著時代演變,但準備這些活動的方式不同,也反映出明顯的世代差異。你是堅持傳統派或者便利創新派?本集透過大數據網站的整年分析,來看你是屬於哪個世代的思考。

...更多
播出時間: 2022-01-11
鐵路之旅系列:高鐵後的新延展,沙崙線與六家線

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 鐵路之旅來到最後一集,介紹因高鐵興建,為了串連城市裡台鐵與高鐵的接駁路線,讓交通與路網更健全,也延伸出位於台南的沙崙線與新竹的六家線,創造了新的景觀。搭配臺灣各地認識鐵道故事的好去處,本集深入分享。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44
上一頁下一頁

相關留言