綜合臺灣New一下2 - 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2020-10-20
徐凡

「拓金造物」兩位創辦人分別為林璟宇與李佩芝博士,在2015年以前,林璟宇是Sony、特斯拉等國際大品牌供應鏈廠商東莞中探探針公司的總經理,2015年之後,他決定投入網路創業,從傳統製造業進入全然陌生的網路世界,他最深的感受不是心態上的調適,而是商業思惟的突破。另一位創辦人李佩芝博士是台大醫工所博士及陽明醫工所博後研究奈夫科技、組織工程和生醫材料,彼此有共同目標因此成立「拓金造物」以微電流面膜與在一片藍海市場上的面膜,有明顯的區隔。

...更多
播出時間: 2020-10-13
徐凡

從小母親就重點栽培並且智商有150的生命之星執行長陳孟專,由於家族是癌症的高風險族群,雖然家人期待她學醫,但是生醫科技產業為二十一世界重要的明星產業,因此定下目標以生醫研究中心,能幫助更多的人。2016年創立生命之星國際股份有限公司雖然只是年輕的新創公司,但執行長陳孟專本身擁有一個博士三個碩士頭銜並且有生技專長,執行長陳孟專長期聚焦蠶絲蛋白醫療級原料開發,不僅在國際獲獎無數,更以優越研發能量創新產品。

...更多
播出時間: 2020-10-06
徐凡

可夫萊總經理姚能筆和徐晉棠副總,齊心共同努力讓堅果精品的市場擴增,徐晉棠副總說:「一顆堅果,蘊含的營養非常豐富,可以長成一棵大樹!」堅持食在安心。姚能筆總經理表示:雖然因應新冠肺炎影響,可夫萊在全台超過20點的門市據點生意皆受影響,但是線上的銷售反而成長,正好補足了門市造成的虧損。不過,姚能筆期望的業績成長並非僅此而已,他說目前可夫萊在銷售上相對被動,未來會做出更多主動銷售,讓線上線下都可以呈現正成長。

...更多
播出時間: 2020-09-29
徐凡

目前「可夫萊精品堅果」的二位靈魂人物,策略長徐晉棠與執行長姚能筆共同啓動新的計劃。身為食品烘焙原物料業第二代、可夫萊精品堅果策略長徐晉棠說,「一顆堅果,蘊含的營養非常豐富,可以長成一棵大樹!」。兩岸擔任企業講師與顧問17年的行銷達人姚能筆,擔任台灣健康堅果王「可夫萊堅果之家」總經理,定製了「精品堅果」計畫,要讓可夫萊的營收每年以25%的年複合成長率穩定成長,在第3年讓它整整翻一倍。

...更多
播出時間: 2020-09-22
徐凡

可夫萊堅果的董事長徐寛生及徐俊生副董事長兄弟倆創業,不放棄的精神和堅持理念,低溫烘焙時長相較傳統製程將拉升達7倍以上,董事長徐寛生表示:「堅果最寶貴的不飽和脂肪酸,既然不耐高溫,就不應加工劣化它」,簡單明白的理念,成為可夫萊堅果的品牌宗旨。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言