綜合臺灣New一下1 - 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-01-20
黎慧芝

節目訪問有「台灣食療養生之父」、「亞洲生機食療第一人」美稱,出身生機食療世家的歐陽英老師。歐陽英老師有將近四十年的食療輔導經驗,成功讓許多罹患高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸與癌症的人恢復或改善健康。

...更多
播出時間: 2020-01-13
黎慧芝

生酮飲食最近非常流行,很多人視之為減肥的方式,不過也有許多負面的身體情況產生。究竟什麼是生酮飲食?對身體的作用有哪些?而歸根結底,正常正確的飲食、運動及生活作息才是健康之道,食物中的油脂以及烹調的用油非常重要,如何選擇好油?什麼樣的好油可以抗發炎?節目訪問天然食材保養講師、知名養生專家向學文小姐,介紹可以抗發炎的好油,以及生酮飲食。

...更多
播出時間: 2020-01-06
黎慧芝

腰、膝、腿痛是很多人常有的現象,但是冬季發作似乎比較頻繁,這和氣溫是否有關?人體體溫和血液循環以及免疫力之間有何關聯?節目訪問天然食材保養講師、知名養生專家向學文小姐,談該如何認識體溫對身體的影響,以及注意保暖過個好冬天!

...更多
播出時間: 2019-12-30
黎慧芝

節目訪問台大醫學院免疫學博士、前台大醫院主治醫師、上海中醫藥大學、天津、湖北中醫藥大學客座教授、知名養生專家孫安迪醫師,介紹「慢性疲勞症候群的防治及生活飲食原則」。

...更多
播出時間: 2019-12-16
黎慧芝

許多人因為工作的關係或者工作的性質,往往長時間處於壓力下,以至忽略了對生活應有的覺察,連日常的食衣住行都亂了套,甚至本末倒置而不自覺。如何回復我們應有對生活的態度?讓工作和生活配合得當,取得平衡點,需要從日常生活做起。節目訪問八正文化公司總編輯、澐知道瑜伽老師仲美藍,談她個人對此的觀察。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言