:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺我的綺想世界

  • 按讚加入我的綺想世界粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-01-30
身心健康過好年

受訪者:健康管理師蘇汶亭(Serena)。面對即將到來的九天農曆春節,大家一定都抱持著期待的心情吧,大概也都規劃好休假的計畫了,面對疫情當前,有不少人打算乾脆好好在家休息,但你知道怎麼休息才能真正解除壓力放輕鬆嗎?今天邀請到Serena就飲食、運動、作息等面向,提醒大家如何在年假期間注意到身心健康,才能好好充飽電!

...更多
播出時間: 2022-01-29
跨界音樂劇場<揮灑烈愛>原聲帶

受訪者:米拉音像藝術總監林慧玲(米拉拉)、雙簧管演奏家李珮琪。《揮灑烈愛》以羅曼菲為起點、米拉拉自身與疾病纏鬥的心路歷程為交點,連結另外五 位向死而生的女性藝術家。在㇐個傾斜的世界裡,女性的愛註定向著疼痛生⾧,她們的才華浸潤在苦難中,是滅頂亦是滋養。這是一場2018年的現場演出收錄的原聲帶,保留了音樂家們在舞台上集結的能量,呈現羅曼菲的真、張愛玲的冷、卡蜜兒的痴、艾蜜莉的靜、草間彌生的狂、卡蘿的烈,與米拉拉的韌,呈現了女性百態。

...更多
播出時間: 2022-01-23
PAR表演藝術雜誌十大新聞票選

受訪者:PAR表演藝術雜誌總編黎家齊。關於2021表演藝術界的重要新聞,你腦海是不是只留存疫情升級時刻,展館關閉的消息?其實還有好多事件在發展,這些發展對於台灣表演藝術界也都有著重要影響,今天黎總編將和我們分享過去一年重要新聞以及接下來可以觀察的趨勢。

...更多
播出時間: 2022-01-22
八把提琴演出三千年的歷史之聲

受訪者:MUZIK副總編連士堯。分享幾則近期高點閱率新聞:大腦的音樂酬賞--震顫、與全球最大管樂器共演——金門大橋的哼聲二重奏、烏克麗麗或將取代直笛 成為英國音樂課堂基礎樂器、奇美博物館「製琴聖殿.名琴競演」8把提琴演出3千年的歷史之聲。另外分享適合大寒節氣收聽的古典樂曲:拉赫曼尼諾夫前奏曲和波里尼演奏蕭邦冬風練習曲。

...更多
播出時間: 2022-01-16
做一個好人萬事皆美好
受訪者:圓神出版責任編輯  林振宏。甚麼書 轟動希臘,蟬聯80週冠軍書?魅力席捲全球,售出超過25國版權!今天為大家介紹的這本書<萬事皆美好>,作者史戴凡諾斯放棄了高薪安穩的工作,投入他真正熱愛的事情:「如何好好地過真正的生活。」沒想到接著國家面臨最大的經濟危機,人人都為生計和未來煩惱著。這樣嚴苛的狀況,也成為他自我實踐最大的考驗。事業上經歷了創立公司、經營面臨困境、失去了一切;生活中遭遇了失婚打擊,人際關係因他人的惡意攻擊而導致罹患失語症。但他通過了試煉,成功地東山再起,透過演講和寫作,成為無數人的生活導師,和前妻及一對女兒也擁有良好的關係。這本書傳遞的即是這份改變人生的「生活魔法」,拯救並激勵了無數陷在困境中的讀者。  ...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65
上一頁下一頁

相關留言