文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-12-07
瞿欣怡

不管男生女生,都想要逆齡,不想變老,特別是女性同胞們,更想要青春永駐啊!

...更多
播出時間: 2020-11-30
瞿欣怡

漫畫家水瓶鯨魚終於推出新作了。從風靡一時的《失戀雜誌》,到最新的《布爾喬亞的半山腰》,經過這麼多年,水瓶鯨魚也不再是女孩了。

...更多
播出時間: 2020-11-23
瞿欣怡

綜合格鬥(Mixed martial arts , MMA)是一項混和了血液、汗水和疼痛的技擊運動。沒有任何防護措施,可以窮盡一切手段擊敗對方,所以選手在競技台上一刻都不能放鬆,一旦閃神,就可能讓對方反敗為勝。2011年起,亞洲開始舉辦國際綜合格鬥賽事,台灣也普及格鬥運動,運動愛好者藉此紓壓、培養紀律,但選手踏上擂台,要有過人的意志力,還要冒著受傷的風險,甚至家人的不諒解。今天「閱讀女人」為聽眾訪問到台灣第一位踏入綜合格鬥職業賽的女性黃偵玲,請她談談步入綜合格鬥職業賽的心路歷程。

...更多
播出時間: 2020-11-16
瞿欣怡

開朗的范悅圓是台灣第一位女性的A級棒球教練,講起考證照的經過,她幾乎不太談那些不愉快,而是感激幫助過她的男性教練,但是性別歧視無所不在。身為專業教練,只因為是女生,球迷阿公就在場邊亂喊:「你是女生,不要來帶比賽,你帶賽啦!」「女教練不會教啦!回家啦!」甚至在賽前兩隊敬禮時,年輕的男教練會故意無視她,不跟她握手。反而是資深的教練們知道她的可貴。

...更多
播出時間: 2020-11-09
瞿欣怡

今天《閱讀女人》來讀詩。詩人楊智傑的新詩集《野狗與青空》,寫了他在台東思考生命與生活的種種。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言