文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

 

節目快訊

播出時間: 2020-01-27
瞿欣怡

誰說女人只能溫順乖巧?誰說傳統戲曲裡只能有賢妻良母?「大腳馬皇后」偏要顛覆一切!

...更多
播出時間: 2020-01-20
瞿欣怡

從高雄到台北,坐高鐵只要兩個小時,對北漂的女孩來說,卻非常遙遠。

...更多
播出時間: 2020-01-13
瞿欣怡

為什麼作家養貓不養狗?為什麼貓明明沒有生小貓,卻還是越養越多?貓的個性為什麼南轅北轍?為什麼有的貓愛吃,有的貓不吃?養貓的人是如何在茫茫人海中認出彼此?貓奴為什麼自願為奴?

...更多
播出時間: 2020-01-06
瞿欣怡

每當有人問我,台北最好吃的上海菜在哪裡?我都回答:「在我奶奶家。」過端午實戰南北粽,我都覺得無聊,因為最好吃的粽子,就是我阿嬤包的粽子!

...更多
播出時間: 2019-12-30
瞿欣怡

「育兒讓我發現自己的不完美,於是也能對父母的不完美釋懷了。」曾經寫下《我媽媽的寄生蟲》的林蔚昀,在新書《憤世媽媽》裡這麼寫。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言