文化鎏金風華1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

 

節目快訊

播出時間: 2019-11-18
瞿欣怡

人們一直誤以為獸醫是個浪漫的行業。每天面對可愛純真的動物,還可以用醫術治療牠們,獸醫的工作應該充滿美好吧。然而,獸醫陳凌透過她的新書《我們都要好好的》,要告訴大家不為人知的獸醫現場。

...更多
播出時間: 2019-11-11
瞿欣怡

「校園性別平等教育」一直被污名化。事實上,性別平等教育不只教導孩子們正確的性觀念,也教導孩子們如何尊重與自己不同的人。

...更多
播出時間: 2019-11-04
瞿欣怡

2019年的同志遊行風光華麗地落幕了,這年的遊行有二十萬人上街頭,不只打破歷屆參加人數,更吸引許多外國觀光客,西門町的旅館房價甚至飆高到上萬元一晚,證明彩虹經濟的威力。

...更多
播出時間: 2019-10-28
瞿欣怡

很多會寫文章的人都說:「寫文章不難啊。」但是對拿筆像拿斧頭一樣中的人來說,寫一小段文字都好難。

...更多
播出時間: 2019-10-21
瞿欣怡

每個人心裡都住著一個藝術家,召喚他的法術就是「心靈寫作」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言