政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2020-09-30
黎慧芝

根據媒體報導,中共近期的內政與外交政策採所謂「三軟三硬」,三軟即對「美國軟、對西方軟、行動上要軟」;三硬即「對國內硬、宣傳要硬、對香港硬」所產生的效應有哪些?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-23
黎慧芝

中美緊張關係也延伸到區域性的東亞峰會,中國大陸外長王毅在第十屆東亞峰會外長會議指控美國已成為南海「軍事化最危險的推手」,而此前美國國務卿蓬佩奧也指控中國大陸在南海欺負鄰國。會議上的中美交鋒,以及東亞各國的態度為何?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-16
黎慧芝

日前中國大陸中央電視台在報導國民黨將由前副主席、立法院前院長王金平率團參加海峽論壇的消息時,主持人提出「求和」說,引發國民黨和部份人士不滿,而取消此行。海峽論壇的性質以及台灣部份人士對此事的觀點為何?國民黨取消參加的來龍去脈,以及此事所產生的效應有哪些?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-09
黎慧芝

台灣國際外交有新進展!今年新增設駐南法普羅旺斯辦事處,另外,捷克參議院議長韋德齊9月1日率90人團隊訪台。歐洲與中國大陸以及台灣外交關係有何變化值得關注?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-02
黎慧芝

美國共和、民主兩黨分別召開黨代表大會,正式提名川普和拜登為兩黨總統候選人,美國總統競選正式開始。兩人競選政見各自重點為何?共和黨黨綱《台灣關係法》六大保證與川普的十大政見有何邸觸之處?中共的應對方式為何?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

相關留言