綜合臺灣紅不讓3 - 台灣SPOT LIGHT

好書、好表演是滋養生活的養份。台灣出版市場及藝術文化領域百花齊放,經由一本本好書及藝術表演,可以深入台灣庶民生活及邏輯思維,在此構思下,我們企劃了「台灣Spot Light」節目,透過作者及藝術表演工作者的深入訪談,讓台灣民眾的生命力及文化厚度,經由聲波傳遞,讓台灣的軟實力得以被看見及重視。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-01-22
施賢琴

鼠年即將到來,十二生肖的流年及流月運勢如何?農曆春節期間,該如何做好居家風水,才能好運旺旺一整年?1月22日「台灣紅不讓」節目,將專訪命理師湯鎮瑋

...更多
播出時間: 2020-01-15
施賢琴

「媽媽是抗癌超級英雄」這本繪本藉由圖像帶領讀者認識癌症,同時,告訴讀面對癌症可以不用孤軍奮戰,此書譯者沙永玲執行長,歷經親人及自身罹癌,更希望一般人能對癌症有更正確的認識;露咖佩佩抒寫的「我的貓系生活:有貓的日常,讓我們更懂得愛」,資深部落客露咖佩佩分享與自家三隻貓的生活日常。

...更多
播出時間: 2020-01-08
施賢琴

旅英多年的芙洛格西墨二重奏、假聲男高音/中阮,柳琴演奏家莊承穎、女高音賴玨妤及林舍文化笛樂演奏家林小楓、笙演奏家黃朧逸等多位台灣音樂家朋友合作,將演出正統的歐洲古樂及跨界即興。1月8日「台灣紅不讓」節目,將專訪繆思踏泥客總監莊承穎及林舍文化藝術總監林小楓介紹「琴逢笛手-巴洛克的東方狂想」音樂會。

...更多
播出時間: 2020-01-01
施賢琴

【台灣spot light】

...更多
播出時間: 2019-12-25
施賢琴

「公益行動家」是Pepper’s持續四年的活動,以專業角度出發,與不同弱勢團體合作,除開發新商品外,同時,也讓各個團體學習發展自身的能力。12月25日「台灣紅不讓」節目,專訪Pepper’創辦人Emma分享「第四屆公益行動家」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言