:::
央廣下午茶

週六Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-07-24
視病如親的天職-周睿頤醫師

醫師的養成,除了在考場接受一輪大角逐脫穎而出之外,進入白色巨塔後又是另一場考驗,從醫學院畢業後,到大型教學醫院得從實習醫師、住院醫師、總醫師和主治醫師.....慢慢累積經驗晉級,今天與大家一起分享疫情下第一線醫護代表之一 - 榮民總醫院住院醫師周睿頤。提到住院醫師,大家不免想了解他們的輪班經驗,以及擔任病人與主治醫師之間所扮演的角色,而在高壓與醫病緊張關係之下,如何秉持從醫初衷,以及在醫學院奉為一生職志的醫職宣示。

...更多
播出時間: 2021-07-17
遇見台中、遇見用心-和克里斯.李來趟暢銷書之旅

因為疫情,困住旅遊的距離,卻困不住想旅遊的心,從國際領隊眼中的台中,有更全方位迷人的視野,這本台中私房小旅行,成為克里斯專業與智慧的結晶,讓外地人造訪台中,竟能如此方便與貼心。

...更多
播出時間: 2021-07-10
告別無糖不歡的誘惑-解析糖世代

疫情當下壓力倍增嗎?居家防疫糖癮不知不覺上身嗎?台灣便利的環境,無論超商、手搖飲店舖…琳琅滿目的含糖飲,都讓我們無時無刻深陷在糖誘惑的環境中,另外,許多隱藏糖,例如勾芡料理、沾醬、拿鐵咖啡、不加糖珍奶…等,也會讓我們一不小心就攝取超出一日糖所需的含量,所以糖世代是健康問題,更是國安問題!

...更多
播出時間: 2021-07-03
積善-從悲苦歷練對命運的謙卑-作家許峰源

今天的來賓,您可以稱他律師、暢銷書作家、峰源或是法羽,但這一切的故事要從頭說起:「老天給你一條爛命,你就要設法翻轉過來。」這是峰源老師在許多演講場合、媒體專訪中的開場,他的故事值得在疫情當下的你細細品味....

...更多
播出時間: 2021-06-26
來自義大利創作歌手與台灣的美麗故事-吳子龍

今天的來賓充滿異國風情,令你驚訝的是他不僅華語說得如此道地,台語歌曲更輪轉動人,他就是來自義大利的吳子龍。子龍從來台交換學生的身份轉變為創作歌手、台灣女婿和新手奶爸,為愛留在台灣,並定居宜蘭,他的新專輯充滿礁溪、頭城的宜蘭風情,歌曲-我選擇快樂,鼓舞在疫情受傷的每個心靈,這是子龍愛台灣的方式。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相關留言