:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-10-16
※發展資通訊產業 蔡總統:展現台灣在國際數位舞台的重要角色

是方電訊15日上午舉行「智慧IDC機房」動土典禮,蔡英文總統也親臨會場,並指出,台灣身處東亞樞紐,可以連接東南亞和東北亞甚至是美國間的海纜網路,是國際資料傳輸的重要匯接點,有難以取代的優勢。行政院推動「先進網路基礎建設計畫」,目的就是要為台灣打下數位轉型的堅實基礎、強化台灣在印太地區的戰略地位。

...更多
播出時間: 2021-10-09
小島大歌 用南島樂音替海洋發聲

繼2018年推出《小島大歌Small Island Big Song》專輯後,計畫發起人陳玟臻再度與另一半、澳洲音樂製作人Tim Cole攜手籌劃第二張專輯《我們的島Our Island》,以「為海洋發聲」為主題,串連包括戴曉君、Putad兩位台灣原住民音樂人等來自10個南島國家12位音樂人共同創作,現身說法,希望再次提醒大家重視氣候變遷議題,用實際行動展現愛護土地、愛護海洋的決心!

...更多
播出時間: 2021-10-02
來台求學不是夢

許多東南亞國家學生都喜歡來台灣學習!印尼台灣高等教育展本週線上登場,這是今年第二場大型線上展,有創新高的63所台灣大專校院參展。教育部28日表示,這次高教展安排豐富且有趣的學校介紹,及專人即時問答,吸引逾萬名印尼師生上線觀展。

...更多
播出時間: 2021-09-25
申請加入CPTPP 總統:現是水到渠成時

台灣已向紐西蘭遞件,正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。蔡英文總統23日在臉書表示,這是台灣對外經貿戰略的重要目標,「遞件」就代表政府有充足的信心,要跨出走向世界的重要一步。

...更多
播出時間: 2021-09-18
搶救600名窘困境外生 修女急盼國人捐3種物資

台北聖多福天主堂修女阮紅艷已在台20多年,她從去年起發現,有些境外生因被仲介蒙騙、學校無意中忽略,或受疫情無法打工等原因,導致生活陷入困境,甚至出現一碗白飯泡水分兩餐吃的情況,阮紅艷於是為這群異鄉遊子募集糧食物資,1年多來,平均每月幫助600多名學生,已累計7千多人次。阮紅艷說,平時最缺的是肉品、青菜和水果,適逢中秋到來,如果有民眾收到過多的月餅,也歡迎提供給他們,讓孩子能在台溫馨過節。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63
上一頁下一頁

相關留言