週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2020-07-08
劉螢

新冠疫苗戰 預估秋天曙光將現

...更多
播出時間: 2020-07-01
劉螢

近日全台天氣晴朗,艷陽高照,溫度已經連續多日36度,部分地區更可能有攝氏38度極端高溫。

...更多
播出時間: 2020-06-24
劉螢

台灣有「水果王國」之稱,每年採收的水果大約有2百多萬噸。而現在正是多種水果的盛產期,包括木瓜、香蕉、風梨、火龍果、芒果、荔枝...一走進市場,看到琳瑯滿目、豐滿飽實的水果山,真是會炫花了眼。

...更多
播出時間: 2020-06-17
劉螢

國內疫情解封,管制鬆綁,為了振興經濟,政府即將推出「三倍券」,交通也計畫了「安心旅遊國旅補助方案」,文化部則推出「藝FUN券」...。行政院長蘇貞昌表示,希望各部會一棒接一棒,不斷提出活絡產業的好方法。

...更多
播出時間: 2020-06-10
劉螢

一場武漢肺炎,讓各地、各行各業經濟都大受衝擊,不過,在各國防疫措施下也衍生許多商機,除了防疫物資需求大爆發以外,為避免群聚感染,線上會議、遠距教學等開始成為重要趨勢,並且有急迫性的使用需求。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

相關留言