週一迎向陽光

台灣最美麗的風景是人,這是近幾年國外旅客對台灣普遍的形容。
 

的確,台灣是一個有人情味的地方,也有很多感人的故事。災變的現場,總有許多熱心民眾自發性前往協助救援;在社會各角落,總有溫馨感人的事情發生;甚至,有志一同的社福團體,他們關懷弱勢,救助貧弱,這些振奮人心,充滿正能量的故事值得被宣揚傳播。

「迎向陽光」的製播宗旨正是傳播這些社會的光明面。

節目快訊

播出時間: 2020-01-27
劉螢

大年初三,廣東人的赤口,這一天不拜年,不拜年有時間就可以整理家裡,也整理整理冰箱了。

...更多
播出時間: 2020-01-20
劉螢

從香港移民來台的高中語文老師黃璟瑜,她是一個很熱心的人,雖說退休來台,但在台生活可是非常的充實忙碌。黃璟瑜說:“以前我是一個高中的國語文老師,在中國語文的教學裡,有很多文章會談到知識分子的風骨、知識分子的理想堅持。你是這樣教導學生的品德情義,我不敢說自己做得很好,但我會盡力去做。”

...更多
播出時間: 2020-01-13
劉螢
當公眾人物,人前光鮮,人後卻有很多挑戰的。以網紅嚴政來說,他認為:“為了工作,經常要身先士卒,要在螢光幕前獻出我的第一次,而這也正我喜歡這個行業的原因,因為我會接觸到很多不同多元化的事情,甚至我自己本身不敢挑戰、不敢嘗試的事情。”   另外,身為網紅,對於面對網路霸凌更是經驗豐富。嚴政說:“對於網路霸凌,很多人說得很輕鬆,說不要看它、不要理它、罵兩句又不會少塊肉的。但人言可畏這句話大家聽過吧!言語暴力能殺人,大家還記得去年韓國因為網路霸凌而自殺的藝人嗎?互相尊重、禮貌發言、謹言慎行,在網路世界大家都要學習。...更多
播出時間: 2020-01-06
劉螢

18到22歲的這四年,是人生最青春揮灑的黃金年代,也是蛻變的關鍵期,回頭一看,才發現平淡中,原來已經經歷了這麼多。

...更多
播出時間: 2019-12-30
劉螢

今年才22歲的網紅嚴政,平日給人的感覺,總是樂觀開朗、積極向上的非常正面,沒想到近日推出的第三首單曲“瞎子”,他卻哀怨的高唱:“也許默默堅持是我唯一表示,卻怎麼也抵不過現實。縱使被忽視,終究不停止,成為你心中愛的樣子,委屈怎麼解釋 ,流言就像毒刺,想想這世界,不過如此。...”

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

相關留言