訪胡佳談六四25週年重回天安門廣場活動

  • 播出時間: 2014-04-24 00:35
  • 楊憲宏

訪問住在北京的著名異議人士胡佳先生。

1989年6月4號發生的天安門大屠殺,轉眼之間已經快要滿25年週年了。

為了紀念64血案二十五週年,海內外關心中國民主發展的人們,從今年年初就開始提倡並發動「天下圍城」的活動,先在各地透過接力絕食,以及在網上公布聲援個人的照片。今年一月一號,這個活動,首先由在北京的胡佳、在台北的王丹和在紐約的薛明德展開絕食24小時的第一棒。這個活動透過推特,在網上引起廣大的迴響。

不久之後,網上又有人提出六四25週年重回天安門的行動,在推特上推動,也引起廣泛的關注。今年2月26號晚上,胡佳從廣東回到北京的家裡,受到警方傳喚,對於胡佳響應這項活動的情形提出了詢問和警告。

“六四25周年重回天安門”活動號召在2014年6月4日上午10時,萬人齊聚天安門,紀念“六四”25周年。胡佳也呼籲,大家可以在六四這一天穿黑色的衣服上街,戴黑色口罩表達紀念與哀悼。

今天的節目,打電話到北京,訪問胡佳先生,請他介紹一下今年六四紀念活動的詳細情形,以及圍繞64紀念相關的中國問題。

相關留言