電郵門令拜登選情拉警報?─民調的虛與實

  • 播出時間: 2020-10-20
美國前副總統、民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)(左)與次子杭特(Hunter Biden)(路透社/達志影像)

美國總統大選即將在11月3日舉行,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)以及他的次子杭特拜登(Hunter Biden)卻在最近身陷「電郵門」風波。爭取競選連任的美國總統川普18日在內華達州,指控民主黨候選人拜登家族就是一間「犯罪企業」,拜登現在是、將來也會一直是個「貪腐政客」,還說拜登是美國的「國安風險」。針對紐約郵報、福斯新聞和「布萊巴特新聞網」等媒體連日來報導,從杭特的筆記型電腦儲存的電子郵件中,踢爆拜登父子涉及與烏克蘭及中國政商關係的「黑資料」,川普也推文強調,內容都是貨真價實(REAL DEAL)。

就在這場風暴還在延燒時,緊接著又有烏克蘭國會議員加碼爆料,聲稱還有「第2台筆電」,裡面有拜登家族「國際貪腐計畫」證據,而且這「絕非最後一台」。

怎麼看這個電郵門事件對拜登選情可能帶來的影響,今天節目訪問華盛頓特區「信息與戰略研究所」所長李恆青,談談他的在地觀察。

節目主持人

相關留言