:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎紅色資本滲入物流,高科技業機密全都露?

  • 播出時間: 2021-07-23
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
財訊雙週刋探討紅色資本入侵竹科特殊物流倉儲業情況。(財訊提供)

●早安筆記本-運送台灣半導體產品的倉儲物流公司有多重要?一家在公股眼中並非核心業務、主管業務機關也認為不具有高價值的公司,4年內經股權移轉已落入港資手中。
(科學城物流公司股權,輾轉落入中國最具規模的物流業——順豐控股手中。(財訊提供))

當中國滴滴出行遭整改,顯示掌握機密資料數據有多珍貴?而中國為了在半導體領域掌握主導權,積極培養自有的供應鏈,曾在併購英國一家成熟製程的半導體公司過程中引發英國內部論戰,凸顯憂心被超越。
(科學城物流公司股權,輾轉落入中國最具規模的物流業——順豐控股手中。(財訊提供))

針對紅色資本如何入侵台灣,「科學城物流」的股權轉手曝露哪些投資漏洞?記者黃俐婕專訪財訊雙週刊撰述委員洪綾襄觀察探討。
(半導體、晶片 (示意圖/viazavier/Unsplash))

節目主持人

相關留言