Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎郵票、制服、任天堂;八德、天橋、中華路!你的青春、我的回憶,都在「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展。

  • 播出時間: 2021-05-11
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展海報。(紅樓總監葉益青提供)

◎早安現場-你是不是曾經在點心世界吃油豆腐細粉?你是不是曾經在天橋上跟小販殺價?你是不是曾經站在中華路上歡呼,迎接凱旋歸國的少棒隊員?這些消失的記憶,一次在「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」裡找回來。

(「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展展出的老照片。當年出國比賽少棒隊凱旋歸國,在中華商場前遊行接受民眾歡呼。(紅樓總監葉益青提供))

(「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展,展出當年商家商品。(紅樓總監葉益青提供))

連線專訪西門紅樓總監葉益青,介紹特展內容。原來中華商場是在1961年4月22日開幕。這也是台灣第一個大型Shopping Mall。本次特展展出重達200公斤的竣工紀念石碑,紀念六十年的歲月刻痕。

(「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展,展出1961年中華商場竣工石碑。(紅樓總監葉益青提供))

展場同時可以看到黑膠唱片、錄音帶等當年商家販賣的商品與陳設。精心規劃的導覽、講座、工作坊,更重現當年中華商場1600間店面盛況風貌。

(「台北西城青春-中華商場開幕六十週年」特展一隅。(紅樓總監葉益青提供))

5月底之前,請到西門紅樓參觀特展,找回你的青春記憶!

節目主持人

相關留言