:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「小林同學」對戰中國好手,看了嗎?奧運亦是科技國力展現!他們在幕後助奧運健兒奪牌

  • 播出時間: 2021-07-29
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
有「桌球神童」封號的19歲台灣好手林昀儒(圖)首度挑戰奧運,29日在東京奧運男單賽事4強戰碰上中國好手樊振東,儘管終場吞敗,但林昀儒的出色好球仍讓樊振東直言難受。 (圖:中央社)

「史上最強中華隊」在東京奧運,讓人刮目相看;從郭婞淳舉重奪金、楊勇緯柔道銀牌、射箭男團贏得相隔17年的奧運銀牌等等,到今日(29日)台灣桌球小將林昀儒大戰中國強將樊振東,雖然最後以失敗收場,但林昀儒初次奧運,即頻給對手製造龐大壓力。台灣好手們試圖超越自己、突破極限的精神讓人深受感動!本集節目談場外花絮,揭開台灣東奧穿金戴銀的幕後功臣之一面紗。國家訓練中心運動科學小組聚焦在奪金聲望高的選手上,如何給予最高等級的運科支援?又如何以專案團隊模式,協助各運動代表隊積極備戰東奧?

看到選手奪牌,他們的感受格外不同!訪問國家訓練中心運動科學小組召集人、國立臺灣師範大學運動競技學系研究講座教授相子元。相教授說,近年,國際體育競技賽事早已不只比運動強弱,更是各國展現「科技實力」的舞台。

節目主持人

相關留言