:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺歐盟提「Fit for 55」計畫、中國碳權市場啟動,見證人類第三次工業革命!

  • 播出時間: 2021-07-22
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
溫室氣體、全球暖化、碳交易、碳排放、氣候變遷。(pixabay圖庫)

「我們正站在對抗氣候變遷的轉折點,更是還有時間行動的最後一代。」歐盟執委會主席范德萊恩表示,能源結構轉型勢在必行。中國碳排放權交易市場16日正式啟動,為中國綠色低碳發展不僅跨出重要的一步,這也是中國達成「2030年碳達峰、2060年碳中和」目標的必經之路。此外,歐洲致力成為地球上第一塊達成氣候中和的大陸!7月14日,歐盟執委會提初一系列法案與發展路徑,要讓歐盟在2030年較1990年至少減少55%的溫室氣體排放,這項計畫名稱為「調適55(Fit for 55) 」。歐盟如何具體落實?其中,歐盟提出要種30億棵樹減碳。但您知道,台灣離島金門的樹以前怎麼種、怎麼死,「水寶盆」逆轉樹苗存活率高達70%,即便在環境較為惡劣的地區,也能看到改善的曙光,他們又如何做到?

本集節目,訪問[email protected]天下頻道總監黃昭勇談「從近零到淨零」。

節目主持人

相關留言