斐濟兩岸衝突事件 專家:向陸提告勿示弱

  • 播出時間: 2020-10-21 18:00
  • 黃俐婕
駐斐濟代表處8日國慶酒會。(代表處官網)

 

●中國大使館人員日前大鬧我駐斐濟代表處國慶酒會現場並爆發肢體衝突,政府若提告如何打跨國官司?還原真相必須釐清哪些疑點?在台灣並未和斐濟有邦交情況下,哪些因素左右我方能否討回公道?為何陸方撤告?顯示中國對台工作出現哪些變化?訪問東吳大學法律學系教授胡博硯解析探討。

 

 

外交部長吳釗燮20日在立法院受訪表示,中國政府戰狼式外交引起全世界反感,中國政府應該嚴肅自我檢討;外交部駐斐濟大使館已經正式跟斐濟的外交部及斐濟的警政署作出完整的說明,提出人證、物證、事證等等,希望為我們的外交人員在司法上面討回公道。(圖/中央社)

 

 

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,聲押10人,8月3日續審立委蘇震清、廖國棟等人,將一起裁定涉SOGO案8人是否羈押。圖為東吳大學法學院於108年12月18日受天義公司委託召開「公司法適用爭議鑑定公聽會」,東吳大學法律系教授胡博硯(中)出席。(圖/中央社)

相關留言