Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺202021臺灣戲曲藝術節《女仙秦宮鏡》

  • 播出時間: 2021-05-02
  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團
談天說地講臺灣

明華園日字戲劇團 陳勝在 鄭雅升 介紹《女仙秦宮鏡》

臺北戲曲中心/臺灣戲曲藝術節,由明華園日字戲劇團2021/05/15 -16演出的《女仙秦宮鏡》一戲,描述天賦並非都是一種恩賜,只有自己能解開心中最深沉的恐懼,《女仙秦宮鏡》用"膽量"來敘說一場天上人間如同「鏡像」一般,鏡與像亦同似異,虛實之間到底何而為真?佈局裡你真正看到的是鏡還是像?

本劇始於古代秦鏡高懸的由來,相傳秦鏡是秦始皇的寶物,表面透如鏡,能照射出百官的忠貞義膽,所以自古公堂之上皆會高懸秦鏡,用意於照射人心善惡黑白。

劇中用「膽量與鏡像」兩種似有似無的物質,形塑一齣仙凡之戀,採劇團最擅長的"女戲與丑藝"擴展枝節,由臺灣第一丑角陳勝在、當家小旦鄭雅升領軍,號召家族二、三代菁英齊聚,魅影小生陳麗巧、當家魅力小旦陳昭薇、傳統戲曲美聲小旦童婕渝、新生代武生柯進龍攜手戲曲青年軍,一起強勢登臺。顛覆以往傳統戲曲生角的帥勇猛、丑角的搞笑、旦角的柔弱,用不同元素重新打造角色本質,挑戰演員演繹能力,這場局中局〜誰能看透,跨越人界天線的佈局,正在悄悄啟動……

節目主持人

相關留言