:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺南肉燥飯絕對厲害 「臺南肉燥飯爭霸賽」

  • 播出時間: 2020-11-01
  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團
談天說地講臺灣

臺南市為臺灣美食之都,小吃林立且競爭激烈。一般人談到臺南小吃的第一印象總是牛肉湯或虱目魚湯,其實兩者都要搭配的肉燥飯也非同小可,肉燥是用精選的國產豬肉經炸、炒、汆、煨等繁瑣步驟製成,搭配臺南生產的好米,口感軟Q且味道特別香醇甘甜。市長黃偉哲說:「臺南肉燥飯絕對厲害,不怕比!」

 

   臺南市府為加強推廣使用國產豬肉及行銷上品豚優質肉品,搭配臺南優質好米,發揚臺南市肉燥飯大眾食用文化,市府農業局將於11月21日舉辦分成名店組及創意組,廣邀各地烹煮肉燥飯好手參與,市府經發局當天也將安排臺南肉燥飯店家設攤辦理品嚐活動。

 

   農業局 張耀仁科長表示,「臺南肉燥飯爭霸賽」歡迎烹煮肉燥飯好手共襄盛舉,更歡迎各地民眾來臺南旅遊、洽公或訪友的時候,多吃幾碗肉燥飯,共同支持國產豬肉及臺南在地好米。

 

節目主持人

相關留言