:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺瘋狂迷上立槳SUP的台灣鐵人一姊李筱瑜

  • 播出時間: 2021-06-20
  • 按讚加入空中體育課粉絲團
空中體育課
空中體育課
空中體育課
空中體育課
空中體育課

鐵人一姊李筱瑜

李筱瑜說:「我喜歡遇強則強,遇關就闖的自己。」

挑戰極限,什麼運動都玩,最近她瘋狂迷上了立槳SUP!

2018年,在參加完澎湖鐵人賽事後,李筱瑜宣布未來不再以職業身份參賽,告別鐵人職業生涯。

李筱瑜第一次接觸立槳SUP,是多年前在夏威夷,但當時身為職業選手,讓她不能盡情,但已難忘,搬到近淡水河畔八里,再遇立槳SUP,也已卸下職業鐵人三項選手身分,忘情徜徉板上,本身的運動細胞,再加上遇到海上的巨人-中華SUP立槳運動協會吳睿豪指導,她說「像加了外掛」!

下回你在開放水域,看到飛速的立槳SUP上有個小小身影,不要懷疑,想法兒追上去,跟她一起御風!

 

李筱瑜小檔案:

高雄出生,台南新營長大。十七歲因車禍癱瘓,靠意志力重新站起來。以永遠向「不可能」挑戰而聞名,被譽為「台灣三鐵一姐」,更被國際體壇稱「亞洲超鐵一姐」。

從2002年開始,參加自行車、登高賽、馬拉松、鐵人三項、越野挑戰等賽事,獲得超過100場冠軍,包括第一屆台灣North Face 100公里女子組總冠軍。2010年,成為史上第一位晉級Ironman226公里世界超級鐵人三項總決賽的華人,並創下連續三年晉級的光榮記錄。2012年底轉戰職業,至今獲得四次冠軍。2015年完成日本超鐵賽三連霸,拚進世界排名前35名,首次以職業身分晉級世界總決賽,創下華人職業選手史無前例的紀錄。

節目主持人

相關留言