:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺不樂見台灣籃壇祭出 叛降條款

  • 播出時間: 2020-12-26
  • 按讚加入空中體育課粉絲團

宣告叛將條款的訂立,從球迷的反應,便可看出又是一次公關行銷的失敗。

回到 SBL 本身的問題來看,早在 P.League+ 宣布要成立之前,因為本身疲軟的行銷,還有黃金世代的球星相繼前進中國 CBA 聯賽,以及球團出走東南亞籃球聯賽 ABL 等因素,早讓球賽內容備受乏善可陳的質疑。

換言之,SBL 早就面臨觀眾流失以及商業價值較低的問題,若要將所有營運不善的現實都歸咎在 P.League+ 的成立,並用叛將條款因應,看起來就像是找一個目標發洩情緒的大孩子,根本無從解決問題。

在本身運動產業市場即尚未成熟的台灣,經營職業或半職業運動確實辛苦,但如果沒有辦法去面對自己本身做不夠好的地方,去改善比賽內容、曝光管道以及吸引球迷的方式,單方面的規章改變也無法救活一灘死水,況且早有法律規定可解。

期待在新聯盟的出現以後,兩者能夠回歸良性競爭,讓愛看球的我們能夠有更多選擇,也讓球員們能夠在球迷回歸後,有更良善的待遇及保障。

節目主持人

相關留言