Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺《臺灣老店男聲合唱團》流浪到淡水 公益演出

  • 播出時間: 2021-05-14
  • 按讚加入臺灣New一下5 - 戀戀臺灣粉絲團
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣

《臺灣老店男聲合唱團》黃崑財總幹事 / 董惠雅指揮—分享團員對音樂的熱情

 

公元二○○三年幾個志同道合的老朋友,組成以資深男聲為主的合唱團,並正式登記為「臺灣老店男聲合唱團」,是台灣目前相當罕見的純男聲合唱團。

 

熱心公益的《臺灣老店男聲合唱團》,團員分屬台南、高雄兩地,這群平均七十一歲的熟男來自各行各業,有作曲家、指揮、企業主、牧師、教授、校長、退休教師及民意代表,大家都是為了喜歡合唱而聚首,固定每週日下午從台南到高雄的德生基督長老教會練唱,曲目範圍相當廣泛,不只唱聖歌,也會有台灣民謠、節慶樂曲等等。

 

「世間的店百百款,老店尚迷人,人客來交關,人情聞有芳……」這是「臺灣老店男聲合唱團」的團歌,由台灣文學詩人、作曲家顏信星牧師作詞作曲,從輕快的歌曲中,你會聽到這間老店重視的,就是這種愈陳愈香的人情味,請聽節目的介紹。

 

節目主持人

相關留言