:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「香料之路」網路上演 世界相連初心不變

  • 播出時間: 2021-05-21
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
「香料之路」計劃
文化臺灣
「香料之路」演出計劃
文化臺灣
「香料之路」的線上國際研討會

雲集九地表演者,籌備多時的系列表演活動「香料之路」,在5月15日已經在網路上進行了首演,這真是波折不斷的一個計劃。本來,「香料之路」應該是正在世界巡迴演出當中,但就因為世界的疫情,延了又延,改了又改,終於,現在上場了!

從原本的齊聚一堂,變成現在仍然誇國合作,不過是各表演者只能一個人在自己的空間裡,透過螢幕攝影機進行演出合作。形式內容都因為疫情而改變了,但表達世界相連的原意不變,而且,因為疫情,讓表演者是更有體會了。

最近台灣的疫情嚴峻,民眾的生活大受影響!但其實,受疫情影響的又何止台灣。比台灣嚴重不知道多少倍的印度,不知道已經爆發第幾波的馬來西亞,最近也是為疫情忙得焦頭爛額的越南,甚至出人意料之外的嚴重的歐美國家。

這個COVID-19疫情,完全改變了我們的生活,我們的計劃,我們人類自以為的厲害。疫症,讓我們重新思考人與人的關係,人與社會連結的方式,人的脆弱,還有世界一命,彼此息息相關的命脈相連的關係。

《香料之路》,跨時區巡迴演出場次包括
05.30(六) 02:00 (GMT+8)
06.26(六) 18:00 (GMT+8)
06.26(六) 23:00 (GMT+8)
06.27(日) 21:00 (GMT+8)
歡迎網上觀賞!

節目主持人

相關留言