:::

Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」推薦優質好聽演奏音樂

  • 播出時間: 2014-05-28
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團

「DJ音樂盒」推薦好聽優質音樂演奏專輯

史坦頓萊納 / 心的空間

擊敗馬友友、恩雅等巨星,拿下2009年 ZMR音樂獎「年度最佳節慶專輯」獎
2011年入圍ZMR「年度最佳新古典樂專輯」獎

最貼近心靈的純粹美樂 葛萊美金獎製作人Will Ackerman欽點參與製作
iTunes 100000次以上下載、全美600場演出,超過80000名觀眾的真實感動

從大學主修化學,之後擔任財務規畫師,再成為全美知名的鋼琴音樂演奏家,這樣的轉變,看來或許有些匪夷所思,但是也可以說是命中注定,就有如他對自己音樂的中心思想--「為忙亂的世界創造一些安詳與平靜。」般自然。

決定投身音樂領域後,Stanton Lanier史坦頓萊納成立了Music to Light the World--一間非營利的音樂組織,為全美各地的癌症治療機構募款,並發行了四張專輯;音樂作品廣受外界好評,正在找尋音樂其他可能性的Stanton,與葛萊美新世界音樂大師Will Ackerman相識,並力邀Will Ackerman跨刀製作專輯,幫助Stanton的音樂提升到另一個全新的境界,Stanton渾然天成的創作能力,令Will Ackerman不禁也發出感嘆:「Stanton超乎於目前當代新世紀鋼琴家與作曲家之上,他的創作和出色的編曲思維,充滿了啟發與令人難忘的平靜….為這世界送上了最需要的安詳和美麗。」

卡洛斯.努涅茲 / 居爾特無國界 

●西班牙風笛演奏家--努涅茲被稱為風笛界的「吉米罕醉克斯」,既酷又超技。
●努涅茲在宮崎駿2006年的電影「地海戰記」配樂中,擔綱吃重的演出,打開了他在亞洲的知名度。 

洛杉磯時報曾經寫過一篇報導,說不作流行音樂卻能成為流行天王,當今世上只有卡洛斯.努涅茲莫屬。因為他不只具有流行天王那種渾身上下都是活力、演奏技巧一流、充滿想像力和大膽前衛的作風,更具有舞台魅力,讓人無法抗拒。雖然如此,出道這麼多年來,努涅茲最想作的卻始終是推廣他家鄉加利西亞的居爾特音樂。

八歲開始玩風笛,十多歲就因為技巧純熟受邀在布列塔尼的洛連居爾特無國界音樂節 (Inter-Celtic Festival of Lorient Orchestra)上演出,之後他還進一步到馬德里的皇家音樂院主修直笛,開始成為首領樂團的主奏,先是在該團贏得葛萊美獎的Santiago專輯中演出,之後就開始被許多不同音樂領域的大師邀請合作,包括席妮歐康諾、葡萄牙法度(Fado)天后Dulces Pontes等等。另外他也在近年受古樂團The Musicians of the Globe邀請與直笛家菲利普皮凱特合作古樂。

節目主持人

相關留言