:::

Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」推薦好聽的演奏音樂

  • 播出時間: 2014-05-14
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團

DJ音樂盒-推薦心靈音樂

卡洛琳 / 情迷好萊塢

來自美國的小提琴家卡洛琳(Caroline Campbell),無論在古典或流行樂界,都是炙手可熱的美麗焦點!她的快速把位轉換、跳弓、雙連音拉奏,與魔法般的和音等華麗技巧,令人讚嘆不已,每當她現身舞台,綻放出的奪目光彩,以及所散發出的魅力無人能敵,精湛的技藝令所有人懾服、屏息,璀璨卻不失優雅的動人演繹,早已是國際樂壇最受矚目的閃耀之星!

這張卡洛琳在台首次發行的跨界演奏專輯,一共收錄了9首電影金曲和古典、流行經典之作,包含了靈魂歌姬愛黛兒原唱的007空降危機主題曲、暮光之城愛情主題、花樣年華主題音樂、新天堂樂園主題曲等,可說是曲曲主打,支支動聽!卡洛琳以她無懈可擊的演奏技巧,以及收放自如的情感表現,並邀請到包含克里斯伯堤在內等眾多音樂家跨刀合作,錄製了這張令人驚豔讚嘆的超凡跨界專輯,可說是星光熠熠、華美絕代!

喬‧邦吉諾 Joe Bongiorno/風的旋舞

美國新世紀獨奏鋼琴詩人喬‧邦吉諾(Joe Bongiorno)的琴聲,讓聆聽者腦海裡總會浮現一道遠掛天際的彩虹,彷彿大雨過後般帶著些許迷濛的美麗,隨著琴音緩緩消逝。

《風的旋舞》是他定居在西雅圖時的作品,這座向來被稱為「雨都」的城市,沒有讓這張專輯泛著潮濕陰鬱,反而捎來了雨後的清新與詩意。

從大自然意象中擷取靈感,融入生命裡的吉光片羽,於是我們聽見了風的流動、光影的挪移,以及鋼琴詩人如天使般的療癒之愛。

節目主持人

相關留言