:::

Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」推薦好聽心靈音樂

  • 播出時間: 2014-05-07
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團

DJ音樂盒-推薦心靈音樂

特里妮.奧芙瑟 / 約瑟芬 / 途經的美好

特里妮在1965年出生於挪威。她最早接觸的樂器是手風琴,在青少年時代就受到國內外的獎項肯定。
她具有律師資格,但發現音樂在她生命中的重要性。特里妮在1996年開始演奏豎琴,目前是專業作曲家暨豎琴家。

特里妮在1992年生下女兒約瑟芬。約瑟芬自8歲起開始演奏小提琴,在12歲時轉學大提琴。她目前在哥本哈根的Sankt Anna Gymnasium攻讀音樂專才課程 (MGK)。約瑟芬自小聆聽特里妮動人的豎琴音樂長大。在特里妮的作品的薰陶啟發下,約瑟芬在本張專輯中負責所有的大提琴編曲。11首曲子在母女兩人默契無間的合作下,將居爾特豎琴的獨特性和優美本質發揮到淋漓盡致,豎琴琴音訴說天地的故事,大提琴則譜出動人的和諧氛圍,細緻入微的情感收放,和爐火純青的演奏技巧,呈現出時而溫暖寧靜,時而輕盈可愛的美感。特里妮的音樂清澈純淨、快樂、富想像力且輕柔平靜,她將北歐風格融入自己的音樂中,為心靈帶來啟發,也帶領我們在生命的途中,看見更多深刻與美好。

山居微雨 / 路易斯蘭登

來自紐約的路易斯蘭登,具有爵士、拉丁樂、搖滾、流行、電影音樂與古典鋼琴等深厚背景得他,憑藉其非凡演奏功力,即便是密集的和弦和複雜的旋律線條也能細膩呈現。

路易斯的創作,為我們開啟了一扇充滿寧靜、冥想、療癒的音樂之窗,是一種將心靈和自然拉近的純粹琴音。

在製作每一張專輯時,路易斯總是會想起孩提時期母親為他講的每個故事,也唯有「說故事」能賦予音樂更動人的生命力,而路易斯也用他的琴聲,淬鍊出一首首屬於你和我之間都曾經歷,又難以忘懷的那段動心歲月。

節目主持人

相關留言