:::

Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」推薦台灣優秀音樂人創作演出作品

  • 播出時間: 2014-04-23
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團

DJ音樂盒-推薦台灣優秀音樂人創作演出作品

聽見.風景-臺灣音樂憶像

臺灣的山水風景不只被看見,因為前輩音樂家的靈感澆灌,也被音樂紀錄並傳承。

【聽見.風景—臺灣音樂憶像】專輯中,收錄了陳泗治、張昊、蕭泰然、賴德和四位作曲家六首室內樂作品,有取材自民歌素材的《客家綺想曲》,敘述臺灣美麗山水印象的《嬉遊曲》、《春水》、《福爾摩沙三重奏》、《寶島環遊》,也有深埋歷史悲情的《悲歌》,這一顆顆美麗、洋溢濃厚臺灣鄉思味的音符。經典創作,讓風景成為聽得見的美麗聲音。

樂典09-王怡雯、李元貞、洪千惠 / 王怡雯、李元貞、洪千惠

聽見台灣當代的聲音

三位創作力旺盛的青年作曲家--王怡雯、李元貞及洪千惠
兩廳院與國家交響樂團(NSO)所出版的「樂典—珍藏台灣的聲音」系列,此次「樂典」收錄三位當代青年作曲家王怡雯、李元貞及洪千惠的優秀創作《台灣雙連畫》、《間奏曲:商》及《默娘傳奇》,她們將關注的事物譜成樂曲,記錄不同的時代面貌與台灣觀點,人們可從作品中聆賞到台灣音樂的豐富,以及年輕一代作曲家旺盛的創作力。

節目主持人

相關留言