:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」專訪二胡演奏家林正欣介紹發行的首張專輯

  • 播出時間: 2021-04-15
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團
音樂M.I.T
音樂M.I.T
右:二胡演奏家 林正欣

來賓:二胡演奏家 林正欣

「秦語琴音〜二胡詩人新美學」是林正欣首張二胡專輯。更是結合了演奏、創作、音樂、攝影、文學與思想的一張美學專輯,內容收錄了音樂改革家劉天華的《良宵》、《月夜》、《悲歌》,還有民間藝人華彥鈞(瞎子阿炳)的經典名曲《二泉映月》,台灣國樂先驅董榕森的《踏青》,還有林正欣、何立仁2018年共同創作樂曲《風起》由林正欣再度改編為《風起 寫意》以及林正欣自行創作的四重奏《五更隨想》。林正欣除了擅長二胡傳統樂曲的演繹之外,每首樂曲更是親自編創伴奏或重奏,其獨特的改編呈現有別於以往的傳統獨奏型態,專輯除了音樂之外還加入了林正欣親自創作的詩篇、親自拍攝的攝像、親自朗讀詩作,創作者兼演奏者與製作人的多重身分,並將多重元素的匯集在此張專輯,透露出林正欣獨特的哲學思想與美學堅持。

節目主持人

相關留言