:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「DJ音樂盒」春天的古典音樂大集合

  • 播出時間: 2021-03-25
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團
音樂M.I.T
Bubble Up 音樂網站 音樂總監 梁組琦

來賓:Bubble up音樂網站總監 梁組琦

一、貝多芬的第五號小提琴奏鳴曲「春」標題「春」並不是貝多芬自己取的,而是有人認為這部作品的風格有別於貝多芬以往作品的暗沈與憂鬱氣息,讓人在聆聽音樂的時候,一種充滿希望與幸福的感覺,因此就將它命名為「春」。

二、孟德爾頌在他初戀,訂下婚約之後,就開始寫下數首無言歌(Songs Without Words),其中最著名的,就是春之歌(Spring Song)。春天來了開始談戀愛了。

三;、 皮亞左拉所寫的 布宜諾斯艾利斯的四季的春,形容布宜諾斯艾利斯當地人的生活與其他城市的人有所不同。

四、柴可夫斯基 三月:雲雀之歌 不只是鳥兒的叫聲,更是形容人們的感情。

五、小約翰史特勞斯:春之聲圓舞曲 其德語原名為「Frühlingsstimmen」,意思是「春天的聲音」

 

節目主持人

相關留言