:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺養寵物 是一輩子的承諾

  • 播出時間: 2021-08-09
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
狗就像小朋友一樣,有很多可愛的地方。(「狗狗家」提供)

您養過寵物嗎?

貓狗魚鳥、龜兔鼠蟲...,各有習性各有可愛,很難一概而論。

但就以養狗來說,狗不會人話,卻最會表達。您回家,牠會雀躍的在門內又叫又跳;做了壞事,會躲起來怕您懲罰;有好吃的東西,會流著口水的跟您討要;拿到喜歡的零食,會在家裡找地方到處藏;看到藥、看到拿工具剪指甲,會馬上躲起來;兇牠罰牠,可憐的眼神會讓人化掉;牠牙齒銳利,可以咬爛骨頭,但牠跟您抵抗的時候,咬您從不用力;您要出門,牠一開始會誤以為是出門散步,開心得蹦蹦跳跳,當知道不能帶牠的時候,馬上眼神哀怨,甚至會哭;明明健康飲食,屁卻很臭;知道不可以又忍不住想做壞事,那種偷看您,而又不知道正打甚麽壞主意的賊眼眼神......。

如果您沒有跟狗相處過,真的很難跟您說清楚狗的可愛,狗的讓人溺愛。

只想說,養牠就要養一輩子。從您決定養牠的那一刻起,就是一輩子的承諾。不管牠健康、生病、老、弱、殘、傷、死,都要陪著牠一起渡過。

節目主持人

相關留言