:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺陽光女孩Momo動物之家當志工 照顧陪伴毛孩等一個家

  • 播出時間: 2021-08-02
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
好喜歡毛孩的Momo
世界就是遊樂場
毛孩的單純,讓Momo覺得好抒壓
世界就是遊樂場
等待領養的小黑

「領養代替購買」,這句話大家都會說。然而,各地動物收容之家等待被領養的毛小孩還是如此的多,願意花錢去買寵物的人也還是很多很多......。

在瑞芳動物之家擔任志工的Momo說:「這麽多毛小孩等著被領養,可能是牠們的毛色不夠漂亮、品種不夠純正,很多人還是寧可去買,對於人們的這個觀念,真的很無奈。」

Momo就是因為喜歡跟動物相處,所以自願報名當動物之家的志工。但很多交通比較方便的動物之家的志工人數早已額滿,Momo只好不遠千里,從新竹,又搭火車又搭公車的到瑞芳山上照顧毛小孩。

Momo說:「到動物之家當志工,體力是累的,但心靈很滿足。跟毛小孩相處,看到牠們得到照顧,覺得很療癒。」

這種感覺您有過嗎?動物之家歡迎您,跟毛小孩相處,是最直接、可以及早學習的生命教育的一課。

節目主持人

相關留言