:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺M.I.T Malaysia in Taiwan 社團溫暖馬國遊子的心

  • 播出時間: 2021-04-12
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
創立FB社團M.I.T Malaysia in Taiwan 的楊冠義ISAAC
世界就是遊樂場
M.I.T經常辦活動聯繫在台馬來西亞人情誼
世界就是遊樂場
M.I.T Malaysia in Taiwan FB社團
世界就是遊樂場
馬來西亞僑生如何申請留台定居,ISAAC最清楚
世界就是遊樂場
M.I.T Malaysia in Taiwan FB社團裡,團員分享交流踴躍。

出外靠朋友!幸好現在有網路,只要連上網,隨時可以找到各式各樣適合自己的社團,同聲同氣、志同道合,就算是互吐苦水都覺得歡喜。

在Facebook上面已經累積了有1萬4千多人的私密社團「M.I.T Malaysians in Taiwan」,會員交流踴躍,活動又多:party、座談、見面會、美食分享...,既交流如何解決生活上、工作上的疑難雜症,又聯絡了在台馬來西亞人的情誼,讓在台的馬來西亞人找到溫暖的慰籍。

而創辦這個「M.I.T」社團的是youtuber楊冠義(ISAAC),看起來好瘦的ISAAC整天手機不離手、行程忙碌,趕來趕去,都因為經營好一個社團實在很不容易。

ISAAC說:「1萬4千人的社團,管理起來,真的很花時間,也很累。每天要看很多的po文,要審核申請加入的人,要整理網友的po文,回答問題,或是找到問題的解決方式,每天都有處理不完的事情。」

雖然雜事很多,也覺得當小編一點都不夢幻。但看著社團一天天的成長,ISAAC覺得還是很有成就感的。

ISAAC說:「看到網友從這個社團當中得到幫助,解決到他們的問題。就覺得很有意義,也覺得這是應該繼續下去的事情。」

節目主持人

相關留言