:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺查理先生愛軍研 興趣結合工作樂趣多

  • 播出時間: 2021-02-08
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
區肇威(查理先生)
世界就是遊樂場
查理先生的日常軍用物品
世界就是遊樂場
有軍事展出的地方,一定有查理先生的身影
世界就是遊樂場
研究軍事有很多管道跟方法
世界就是遊樂場
查理先生的收藏
世界就是遊樂場
喜歡軍事的朋友其實很多

「帽子是海軍的帽子;圍巾是美軍的圍巾;現在防疫,隨身攜帶的消毒噴劑也是美軍的標準;腰包是迷彩;連旅行,也是要去跟戰爭、跟軍事有關的景點去看;家裡的防颱防疫物資,準備的也是美軍口糧......」用的穿的看的,甚至連吃的都跟軍事有關,這就是區肇威整個人最鮮明的特色。

區肇威,朋友都暱稱他為查理,他是出版社主編,專研國際關係及軍事研究,個人興趣則是軍事超級發燒友,而且是從小跟著父親一起發燒,名正言順,子承父「趣」。

別人說戰爭片打打殺殺,看了讓人心情沈重。查理先生卻說:「戰爭片,會讓人想到很多人生的問題,而且透過影片,可以看到美軍的各式裝備,以及軍隊裡,除了威風八面以外很多的事情。」

的確,除了軍人,一般人聽到軍事,可能很多人都興趣缺缺,但喜歡的人依然很多,而且很迷也研究得非常專業。他們各有自己喜歡的方式,像查理先生是把軍事自自然然融入生活中;有的人則是Cosplay;有的人專拍軍機;有的人專收集;有的喜歡玩槍...,每個人的樂趣各不相同,仔細說起來都是專業呢!

節目主持人

相關留言